Найти тему
ОБНАЖЕННАЯ ЕДА

Овсяная клубнично-банановая запеканка

🍴 2 порции ⌚ 25 мин

В основе рецепта овсяные хлопья. Если добавить несколько полезных ингредиентов и использовать другой способ приготовления - получиться очень вкусный и приевшийся завтрак.
Ягоды это источник антиоксидантов. Они защищают клетки от преждевременного старения.

Кроме этого, клубника снижает уровень инсулина и сахара в крови после приема пищи. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е, которые эффективно работают против старения и имеют противовоспалительные свойства.


Запеканка просто сказка! Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

овсяные хлопья - 2/3 ст.,
питьевая вода, молоко 1,5% - 1 ст.,
клубника (можно любые ягоды) - 15 ягод,
грецкий орех - 40 гр.,
банан - 1 шт.,
мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

► Разогрейте духовку до 200 градусов

► Поместите овсяные хлопья в глубокую миску. Залейте кипятком, так чтобы вода накрывала их и оставьте на 10 минут. Вместо воды можно использовать молоко жирностью не больше 1,5%.

► Пока хлопья настаиваются, размельчите орехи.

► Нарежьте банан и ягоды. Мелкие я годы можно оставить целиком.

► Как только хлопья впитают жидкость, добавьте в миску мед и перемещайте.

► Выложите все в глубокую емкость для запекания и поставьте в духовку примерно на 10-15 минут.

Готово! Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал "Обнаженная Еда"