Лаваш составляющая многих восточных блюд и закусок. Зачастую приходится покупать готовый, чтобы сделать донер или рулетики, но можно и сделать его дома. Рецепт очень простой, ингредиентов всего три. Итак, для простого и домашнего лаваша понадобится воды 100 миллилитров, соли 1/2 чайной ложки (по вкусу, можно и больше) и муки 200 грамм, плюс 50-100 грам муки при раскатывании лепешек.
Муку обязательно просеять, желательно два раза
В воду добавить соль
Размешать, пока соль не растворится. В муке сделать углубление и помешивая влить соленую воду
Замесить крутое тесто
Завернуть в пленку и оставить на 30 минут
По прошествии 30 минут из теста раскатать 5-6 лепешек (в зависимости от размера сковороды). Раскатать нужно заранее, потому что лаваш печется очено быстро
Раскатанные лепешки накрыть полотенцем, чтобы тесто не обветрилось
Приготовить воду для готовых лепешек (можно с солью) и намочить полотенце
На разогретую сковороду положить лепешку
Обжарить на среднем огне с обеих сторон
Готовую лепешку хорошенько взбрызнуть водой
Положить на мокрое полотенце
Проделать то же самое со всеми лепешками
Не нужно пугаться если лаваш получился твердым и хрустящим. Во влажном полотенце он станет мягким