Найти тему
женское Настроение

Простой домашний лаваш!

Лаваш составляющая многих восточных блюд и закусок. Зачастую приходится покупать готовый, чтобы сделать донер или рулетики, но можно и сделать его дома. Рецепт очень простой, ингредиентов всего три. Итак, для простого и домашнего лаваша понадобится воды 100 миллилитров, соли 1/2 чайной ложки (по вкусу, можно и больше) и муки 200 грамм, плюс 50-100 грам муки при раскатывании лепешек.

Муку обязательно просеять, желательно два раза

В воду добавить соль

-2

Размешать, пока соль не растворится. В муке сделать углубление и помешивая влить соленую воду

-3

Замесить крутое тесто

-4

Завернуть в пленку и оставить на 30 минут

-5

По прошествии 30 минут из теста раскатать 5-6 лепешек (в зависимости от размера сковороды). Раскатать нужно заранее, потому что лаваш печется очено быстро

-6

Раскатанные лепешки накрыть полотенцем, чтобы тесто не обветрилось

-7

Приготовить воду для готовых лепешек (можно с солью) и намочить полотенце

-8

На разогретую сковороду положить лепешку

-9

Обжарить на среднем огне с обеих сторон

-10

Готовую лепешку хорошенько взбрызнуть водой

-11

Положить на мокрое полотенце

-12

Проделать то же самое со всеми лепешками

-13

Не нужно пугаться если лаваш получился твердым и хрустящим. Во влажном полотенце он станет мягким

-14
-15

Приятного аппетита!