Утро перестало быть сонным и тягучим, когда теплая рука моего сына легла мне на щеку и он прошептал: «Мам, доброе утром. Я хочу вкусненькое!». Ну как ему отказать.
Мой сын сладкоежка, но ему повезло с мамой: она такая же! А значит быть вкусненькому с самого утра. В прошлый раз я готовила невероятно нежный лимонный пирог со взбитыми кокосовыми сливками. Такой легкий свежий пирог с кисло-освежающими нотками в самый раз для солнечного майского дня.
Что нам понадобится.
Для коржа:
1,5 стакана миндальной муки (всегда можете заменить на самую обычную)
3 королевских финика без косточек (если это обычные финики, то берите 5-6 шт)
1 ст.л кокосового масла
1 ст.л лимонного сока
½ ч.л соли
Для начинки:
1,5 стакана сырого кешью (не жаренного, но выбор всегда за вами). Если берете сырой, обязательно замочите его на 1-2 часа в воде, тогда он будет мягким и нежным.
½ стакана кокосового молока
Цедра 2-3 лимонов
½ стакана лимонного сока
1/3 кленового сиропа, хотя я чаще использую жидкий мед
¼ стакана растопленного кокосового масла
¼ ч.л соли
Для взбитых кокосовых сливок для украшения пирога берем 1 упаковку/банку кокосового молока (лучше жирного) или сливок, предварительно охлажденных в холодильнике и 1 ст.л кленового сиропа или жидкого меда.
Готовим:
Да, здесь нужны предварительные ласки, то есть приготовления. На ночь поставьте в холодильник упаковку кокосового молока. Замочите кешью в холодной воде и поставьте в холодильник.
В день Х включите духовку на 250 градусов. Миксером смешайте миндальную муку, измельченные финики, кокосовое мало, лимонный сок, соль.
Разложите полученную массу в форму для пирога. Распределите по всей поверхности посуды оставляя небольшой край. Вилкой проделайте в тесте несколько дырочек по дну посуды. Выпекайте 8-10 минут.
Далее положите в блендер кешью, кокосовое молоко, лимонную цедру, лимонный сок, мед или кленовый сироп, соль и смешайте до получения кремовой массы.
Достаньте приготовленный кож из духовки, немного охладите. Затем переложите полученную кремовую массу на корж при помощи шпателя. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
А теперь делаем взбитые кокосовые сливки: достаньте охлажденные сливки/молоко из холодильника. Снимите самую замерзшую часть сливок/молока, поместите в миску, добавьте кленовый сироп или мед. Взбивайте ручным блендером.
Достаньте пирог из холодильник и украсьте пирог взбитыми сливками и цедрой лимона. Если нужно, снова немного охладите перед подачей.
Возможно, немного долгие приготовления, но они того стоят, поверьте!
Если вам интересны мои вкусные рецепты полезных сладостей, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал -и они будут появляться в вашей ленте новостей, а вы чаще будете радовать себя и своих близких сладостями без гадостей!
У вас есть вопросы по рецептам? Пишите: natakon2018@yandex.ru