Ингредиенты:
1 столовая ложка желатина в гранулах, 1 стакан воды, 1 кг. свежих красных ягод (малина, красная смородина, клубника), 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана 33-х процентных сливок, 3 яичных желтка, 1 рюмка коньяка или рома, 3 столовые ложки сахарной пудры
Для украшения: ягоды малины, красной смородины, клубники, листочки мяты
Способ приготовления:
Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 40 минут для разбухания.
Ягоды вымыть, высушить и измельчить в блендере. Затем протереть их через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы и получить однородную консистенцию. Смешать в кастрюльке полученное ягодное пюре с сахаром, поставить на плиту на среднюю мощность.
Добавить в нагретую смесь разбухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и остудить.
В отдельной чаше взбить сливки в крепкую густую пену и аккуратно вмешать в остывшее пюре.
Желтки взбить венчиком в отдельной посуде с коньяком или ромом. Смешать сахарную пудру и половину стакана воды, нагреть до температуры 70-80 ° С и снять с плиты. Добавить желтки в горячий сироп, не допуская его сворачивания.
Соединить яичную смесь и ягодное пюре со сливками, хорошо перемешать.
Полученную массу разлить по формочкам, украсить ягодами, листочками мяты и поставить на ночь в холодильник.
Баваруа – не только красивый десерт с изумительным сливочным вкусом, но и лакомство, которое может понравиться Вашим гостям.
На заметку:
К баваруа можно подавать сладкое белое вино со вкусом спелых фруктов и мёда.