100 г полугорького шоколада,
100 мл воды,
немного ванили,
200 мл сливок,
20 мл молока,
100 мл крепкого кофе,
1 рюмлчка коньяка (20 мл).
Для украшения
125 мл взбитых сливок
4 ч. л. натертого шоколада.
Шоколад разломите на кусочки, положите в мисочку, залейте водой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты при 600 Вт.
Затем добавьте ваниль, сливки, молоко, кофе и размешайте.
Вновь поставьте в микроволновку на 5 - 6 минут (крышкой накрывать не надо).
Добавьте коньяк, размешайте, разлейте по чашечкам.
Положите сверху по 1 ст. л. взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.
Для любителей сладкого можно добавить 2 ч. л. сахара.