Найти тему
Food-Stories.ru

Запеченный картофель с брокколи под сырным соусом

Оглавление

Какой картофель может быть вкуснее запеченного? Лучше только будет, если добавить в него начинку. Брокколи под сырным соусом – отличный вариант!

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Брокколи – 2 соцветия
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1

Картофель хорошо промываем и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон протыкаем картошку вилкой и натираем солью.

Шаг 2

На решетку духовки выкладываем картофель и выпекаем 45-50 минут при 220°C.

Шаг 3

За 10-15 до приготовления картошки на противень выкладываем брокколи. Поливаем столовой ложкой масла, посыпаем солью и ставим в духовку.

Шаг 4

В кастрюле смешиваем молоко и крахмал. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и добавляем оставшееся масло натертый сыр.

Шаг 5

Варим, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и густым.

Шаг 6

Готовую картошку выкладываем на тарелку. Срезаем с нее верхушку, выкладываем брокколи и поливаем сырным соусом.

Запеченный картофель готов!

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru

Еда
6,93 млн интересуются