Какой картофель может быть вкуснее запеченного? Лучше только будет, если добавить в него начинку. Брокколи под сырным соусом – отличный вариант!
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Брокколи – 2 соцветия
- Соль – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Кукурузный крахмал – 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Картофель хорошо промываем и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон протыкаем картошку вилкой и натираем солью.
Шаг 2
На решетку духовки выкладываем картофель и выпекаем 45-50 минут при 220°C.
Шаг 3
За 10-15 до приготовления картошки на противень выкладываем брокколи. Поливаем столовой ложкой масла, посыпаем солью и ставим в духовку.
Шаг 4
В кастрюле смешиваем молоко и крахмал. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и добавляем оставшееся масло натертый сыр.
Шаг 5
Варим, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и густым.
Шаг 6
Готовую картошку выкладываем на тарелку. Срезаем с нее верхушку, выкладываем брокколи и поливаем сырным соусом.
Запеченный картофель готов!
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru