Найти тему

Сыр "Филадельфия" домашний.

Сыр "Филадельфия" относится к мягким сливочным сырам. У сыра мягкий, сливочный вкус. Готовый сыр можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и прочих вкусностей.

Сыр "Филадельфия" не из дешевых продуктов, да и купить его в маленьких городах, а уж тем более, в деревне, практически невозможно. Хотя как раз деревенские жители могут приготовить этот сыр практически без затрат. Конечно при условии что есть корова и курочки!

Но и жители города могут приготовить сыр дома, сыр получится не менее вкусный, чем из магазина , но на много дешевле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко- 1 л.

кефир- 0,5 л.

соль- 1 ч.л.

сахар- 1 ч.л.

яйцо- 1 шт.

лимонная к- та- на кончике ножа

ИТАК, НАЧНЕМ!

В сотейник вылить молоко и поставить на средний огонь.

Добавить соль и сахар. Помешивая, довести до кипения молока.

-2

В кипящее молоко надо добавить кефир. Кефира у меня не было, добавила простоквашу.

-3

Перемешать, как только в молоке появились хлопья убрать с огня.

-4

В металлическое сито или дуршлаг постелить сложенную в 3-4 слоя марлю и установить его на кастрюлю. У меня для этих целей специальная тряпочка. Вылить содержимое сотейника.

-5

Дать стеч большей части сыворотки. Затем марлю с творогом подвязать над емкостью, куда будет стекать сыворотка, минут на 20-30.

-6

Затем в чашку разбить яйцо и добавить лимонную к- ту.

-7

Яйцо взбить до легкой пенки.

-8

В чашку к взбитому яйцу добавить творог.

-9

Миксером взбить творог и яйцо до пышного состояния.

-10

Переложить сыр в контейнер. Хранить в холодильнике его можно до 10 дней. Но, как правило, сыр съедается на 1-2 дня.

-11


Еда
6,93 млн интересуются