Сыр "Филадельфия" относится к мягким сливочным сырам. У сыра мягкий, сливочный вкус. Готовый сыр можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и прочих вкусностей.
Сыр "Филадельфия" не из дешевых продуктов, да и купить его в маленьких городах, а уж тем более, в деревне, практически невозможно. Хотя как раз деревенские жители могут приготовить этот сыр практически без затрат. Конечно при условии что есть корова и курочки!
Но и жители города могут приготовить сыр дома, сыр получится не менее вкусный, чем из магазина , но на много дешевле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко- 1 л.
кефир- 0,5 л.
соль- 1 ч.л.
сахар- 1 ч.л.
яйцо- 1 шт.
лимонная к- та- на кончике ножа
ИТАК, НАЧНЕМ!
В сотейник вылить молоко и поставить на средний огонь.
Добавить соль и сахар. Помешивая, довести до кипения молока.
В кипящее молоко надо добавить кефир. Кефира у меня не было, добавила простоквашу.
Перемешать, как только в молоке появились хлопья убрать с огня.
В металлическое сито или дуршлаг постелить сложенную в 3-4 слоя марлю и установить его на кастрюлю. У меня для этих целей специальная тряпочка. Вылить содержимое сотейника.
Дать стеч большей части сыворотки. Затем марлю с творогом подвязать над емкостью, куда будет стекать сыворотка, минут на 20-30.
Затем в чашку разбить яйцо и добавить лимонную к- ту.
Яйцо взбить до легкой пенки.
В чашку к взбитому яйцу добавить творог.
Миксером взбить творог и яйцо до пышного состояния.
Переложить сыр в контейнер. Хранить в холодильнике его можно до 10 дней. Но, как правило, сыр съедается на 1-2 дня.