Найти в Дзене
Это вы можете!

1 секрет легкого блюда для жаркого дня.

Лихо закрученные рулетики из баклажан с начинкой из ветчины и сыра под пряным соусом.

На 4 порции: 1 большой баклажан, 250г сыра моцарелла или адыгейского, 1 пучок базилика, 12 ломтиков ветчины.

Для соуса: 500 г мясистых помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сушеной зелени Прованса, 1/2 ложки паприки, 100 г сл.масла .

1. Баклажан помыть, вырезать плодоножку. Острым ножом нарезать вдоль на 12 тонких полосок. 2.Сыр также нарезать на 12 тонких ломтиков. Базилик сполоснуть водой, отряхнуть от капель, листики оборвать. 3. На каждую полоску баклажана положить по ломтику ветчины, сыра, несколько листиков базилика, скрутить в рулет и заколоть зубочисткой. 4. Для приготовления соуса томаты погрузить в кипящую воду и снять кожицу, крупно нарезать. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить томаты, сушеную зелень и паприку. Тушить на медленном огне 12 минут. Добавить в соус половину сливочного масла. 5. Духовку нагреть до 180 градусов. Соус вылить в огнеупорную форму, положить в него рулетики , на них положить хлопья оставшегося сл. масла. Запекать 12 минут.

Приятного аппетита!

Секрет: В жаркий день без единой крупинки соли...