Найти тему
Blog-Food

Запечённая индюшка

Добрый день!

Темой нашей сегодняшней программы будет индейка. А то, что ж такое-то! Если птица, то всё курица, да курица. Хватит это терпеть!

Уверен, индюшачье мясо имеет полное право занять свое место в отечественных желудках, привыкших к ножкам Буша.

Продуктовый набор:

-2
  • Филе бедра индейки (где-то килограмм)
  • Лук
  • Лимон
  • Оливковое масло (150 гр.)
  • Чеснок
  • Лаврушка
  • Специи (орегано, белый перец, тмин)

Первым делом выливаем масло в какую-нибудь посудину и туда же засыпаем специи:

-3

Выдавливаем сок из лимона, лук режем полукольцами, чеснок давим и отправляем по тому же адресу:

-4

Перемешиваем. Маринад готов.

Теперь кладём в него индейку и оставляем часика на два или даже два с половиной:

-5

Берём рукав для запекания, закрываем его с одного конца и выливаем туда маринад:

-6

Укладываем нашу индюшку и заматываем рукав с другого конца. Аккуратно, чтобы не порвалась плёнка, всех перемешиваем.

Потом кладём в какую-нибудь миску и отправляем в разогретую до 180-200°С духовку на час. Только не забудьте проткнуть плёнку в нескольких местах сверху, чтобы выходил пар, иначе рукав разорвёт и замучаетесь духовку отмывать )):

-7

По прошествию этого времени вытаскиваем, лук. Все сопутствующие масла со специями можно выбросить или сделать соус, а индейку режем и подаём на стол:

-8

Приятного аппетита