Необходимые продукты
- фарш – 1 кг
- капуста — 0,7 кг
- рис – 1 ст
- лук – 2 шт
- сметана – 400 гр
- кетчуп — 7 ст.л
- соль – 1 ч.л
- лавровый лист – 3 шт
- перец горошком – 3 шт
- душистый перец — по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л
Начинаем готовить
- Начинаем с риса. Промываем его и варим в кастрюле до полуготовности.
- Капусту промываем и вместе с мясом пропускаем через мясорубку.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Берем большую миску. Выкладываем в нее капустно-мясной фарш, рис, лук. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем небольшие котлетки.
- Складываем полученные котлеты в большую кастрюлю и заливаем водой.
- Отдельно готовим подливу. Смешиваем в чашке кетчуп и сметану, солим и перчим. Заливаем ее в голубцы. Закрываем крышкой и томим в кастрюле на маленьком огне около 1 часа. Через отведенное время блюдо готово, подаем к столу.