Найти тему
от «А» до «Я»

Вкуснейшие ленивые голубцы

Оглавление

Необходимые продукты

  • фарш – 1 кг
  • капуста — 0,7 кг
  • рис – 1 ст
  • лук – 2 шт
  • сметана – 400 гр
  • кетчуп — 7 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец горошком – 3 шт
  • душистый перец — по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л

Начинаем готовить

  • Начинаем с риса. Промываем его и варим в кастрюле до полуготовности.
  • Капусту промываем и вместе с мясом пропускаем через мясорубку.
  • Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  • Берем большую миску. Выкладываем в нее капустно-мясной фарш, рис, лук. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем небольшие котлетки.
  • Складываем полученные котлеты в большую кастрюлю и заливаем водой.
  • Отдельно готовим подливу. Смешиваем в чашке кетчуп и сметану, солим и перчим. Заливаем ее в голубцы. Закрываем крышкой и томим в кастрюле на маленьком огне около 1 часа. Через отведенное время блюдо готово, подаем к столу.