Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты вкусного и сытного завтрака. Одним из таких универсальных блюд, также, как и творожная запеканка, являются оладьи на молоке. Ведь они не только любимы домочадцами, но и подойдут в качестве сдобного перекуса для неожиданно нагрянувших гостей. Их легко приготовить из продуктов, которые практически всегда находятся под рукой. А для тех, кто не знает секреты, как приготовить воздушные оладьи, я поделюсь своим рецептом.
Ингредиенты
- 3 стакана - Пшеничная мука.
- 1000 мл - Молоко 2,5%.
- 2 шт. - Куриные яйца
- 1 щепотка - Соль
- 1 ст. л. - Сахар
- 1 ст. л. - Растительное масло
Способ приготовления
1 В подготовленную муку добавляют соду гашеную уксусом, молоко, сахар, соль и отделенные от белков желтки. Взбитые белки аккуратно вливают в общую смесь Тесто тщательно перемешать.
2 На разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Для выкладывания оладий используется столовая ложка. Также, как и оладьи без молока, их жарят, уменьшив огонь до среднего, на протяжении 3 минут. Перевернув, другую сторону также обжаривают.
3 К свежим оладьям при подаче на стол можно добавить сметану, джем, мороженое. А любители традиционного вкуса, по достоинству оценят это блюдо с фруктами и присыпанное пудрой. СоветDr.Oetker рекомендует, перед началом 1 этапа, просеять муку. Яйца необходимо охладить в холодильнике. А соду погасить уксусом. Белки взбиваются отдельно до состояния крепкой пены.
Совет - Dr.Oetker рекомендует, перед началом 1 этапа, просеять муку. Яйца необходимо охладить в холодильнике. А соду погасить уксусом. Белки взбиваются отдельно до состояния крепкой пены.