Найти тему

Куриные шейки, фаршированные свининой

6 куриных шеек, 300-400 г свинины, 1 луковица, 2 - 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 100 г майонеза, 1 ломтик батона, 100 мл молока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка молотого сушеного базилика, приправа для свинины, перец черный молотый, соль.

1. Лук и чеснок очистить и вымыть. Куриные шейки вымыть, аккуратно снять с них кожу. Кожу с шеек зашить с одного конца.

2. Свинину вымыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и предварительно замоченном в молоке ломтиком батона.

3. Фарш посолить, посыпать приправой и базиликом, перемешать.

4. Зелень укропа и петрушки вымыть.

5. Майонез взбить с перцем.

6. Куриные шейки наполнить фаршем, зашить с другого конца.

7. Фаршированные шейки посолить, выложить на сковороду с разогретым маслом.

8. Обжарить на сильном огне, затем убавить огонь и жарить до готовности.

9. Удалить нитки. Шейки выложить на тарелку, полить майонезом, украсить веточками зелени.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 381 ккал

Приятного апетита.

Еда
6,93 млн интересуются