6 куриных шеек, 300-400 г свинины, 1 луковица, 2 - 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 100 г майонеза, 1 ломтик батона, 100 мл молока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка молотого сушеного базилика, приправа для свинины, перец черный молотый, соль.
1. Лук и чеснок очистить и вымыть. Куриные шейки вымыть, аккуратно снять с них кожу. Кожу с шеек зашить с одного конца.
2. Свинину вымыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и предварительно замоченном в молоке ломтиком батона.
3. Фарш посолить, посыпать приправой и базиликом, перемешать.
4. Зелень укропа и петрушки вымыть.
5. Майонез взбить с перцем.
6. Куриные шейки наполнить фаршем, зашить с другого конца.
7. Фаршированные шейки посолить, выложить на сковороду с разогретым маслом.
8. Обжарить на сильном огне, затем убавить огонь и жарить до готовности.
9. Удалить нитки. Шейки выложить на тарелку, полить майонезом, украсить веточками зелени.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 381 ккал
Приятного апетита.