Совершенно недавно я заметила, что легко справляюсь с созданием кулинарных шедевров, особенно если это касается тортиков либо печенья из творога. Давнее стремление, научится качественно готовить, разбудило во мне тягу к созданию бисквитных тортов, очень вкусных и по простому рецепту. Кондитерское изделие получается пышным и очень питательным.
Бисквитный торт, по моему скромному мнению, превосходно подойдет в качестве праздничного торта. Его могут позволить себе даже заядлые приверженцы диет по похудению. Итак, для приготовления кулинарного шедевра вам понадобиться:
Ингредиенты
- 6 шт. - Куриное яйцо
- 150 г - Мука
- 1 щепотка - Соль
- 200 г - Сахар
- 1 шт. - Лимон
Способ приготовления
1 Рецепт бисквитного торта для любителей имеет следующий вид: Смешиваем все компоненты, представленные выше. Муку, купленную в магазине, просеиваем несколько раз через сито и параллельно отделяем белки от желтков.
2 Прибавляем к белкам щепотку соли и начинаем их взбивать миксером на медленной скорости. Постепенно присыпаем порядка 100 граммов сахара, увеличивая количество оборотов устройства. Вы увидите, как образуется пышная пена. В соседней емкости аналогичную процедуру проделываем с желтками, сразу на высокой скорости миксера. Включаем духовку для разогрева.
3 В смесь с желтками добавляем цедру половины лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Не прекращайте процесс взбивания еще порядка 3-х минут. Объединяем содержимое двух мисок. Последний раз просеиваем муку в смесь и медленно в направлении сверху вниз перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состава. Заполняем форму для тортов (d = 24 см) тестом, заблаговременно постелив на низ бумагу для выпечку, покрытую тонким слоем масла.
4 Ставим форму в духовку на 1 час, при температуре в 175 °С. Полученный торт аккуратно вытягиваем из формы и даем остудиться, порядка 15-20 минут. Посыпаем сверху и по бокам сахарной пудрой, для улучшения вкусовых качеств полученного кондитерского изделия.
5 Процесс окончен. Продукт подают к столу с кремом для бисквитного торта либо фруктами. Вам не передать словами, какой же вкусный получится десерт, всего за пару часов. Готовь сладости и не переживайте, у Вас все получится.
Совет - Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/torty/biskvitnyy-tort-/
Присоединяйтесь к нам