1. Всякие чмошники мочили сайгаков несколько веков, так как в Китае их рога используются как средство для стояния члена. Сейчас их почти не осталось. В рашке сайгаки обитают в Калмыкии и популяция насчитывает чуть более 3000 голов. Сука не трогайте сайгаков, твари.
2. Адоптировавшись к жизни в пустынях, верблюды имеют сразу 3 глазных века, чтобы песчаные баребухи не попадали в глазки. Первые два века классические, как у нас, каждое с собственным набором ресниц, а третье это тоненькая слизистая пленка, которая дает +5 к защите от песка.
3. Японская исполинская саламандра - это самая крупная ныне живущая амфибия. Этот вид проживает только на нескольких островах в Южной Японии. Столетиями японцы отлавливали их пачками, чтобы хавать. Сейчас ускоглазые одумались и даже создали специальную искуственную пещеру для разведения этого вида.
4. Рыба паку водится в Южной Америке и является родственником пираньи. Ее зубы поразительно похожи на человеческие. Все из-за того, что она питается твердыми плодами и орехами, упавшими в воду. Неосторожному купальщику надо надо быть готовым к тому, что тропическая рыбеха может принять его бубенчики за орехи и хорошенько покусать.
5. Ехидна - это очень архаичное млекопитающее, которая составляет в своем отряде соседство лишь утконосу. Ехидны тоже откладывают яйца, не смотря на то, что они млекопитающие. С выкармливанием детей тоже прикол. Сосков у ехидн нет, поэтому молоко выделяется прямо из кожи, а маленькие шибзики должны все это слизывать с материнского живота, находясь в ее сумке.
Спасибо, с вами были случайные факты о животных! Если такой формат понравился, то ставь палец вверх, и мы сделаем еще!
А еще мы рассказали о том, какого это держать дома енота...