Меренговый рулет со свежими ягодами
Тонкая мягкая меренга, взбитые сливки с клубникой и малиной - это бомба!
Ингредиенты:
белки - 4 шт.
сахар - 200 г + 2 ст. л.
мука - 1 ч. л.
сливки 33% - 450 мл
клубника и малина - 450 г (примерно)
Приготовление:
Разогреть духовку до 160°С. Противень размером 23х30 см застелить пергаментом.
Взбить миксером белки с щепоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар небольшими порциями. Затем добавить муку, увеличьте скорость и взбивать 5 минут в крепкую блестящую массу.
Переложить белковую пену в подготовленный противень и запекать 20–25 минут, пока меренга не покроется хрустящей корочкой, но внутри останется нежной и воздушной. Остудить.
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в пышную пену. Добавить горсть ягод, перемешать.
Остывшую меренгу переложить на чистый лист пергамента. Сверху выложить слой взбитых сливок, отступив на четверть с каждой из двух длинных сторон. На сливки выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе листом пергамента, и закрепить шов. Охладить.Сверху украсить ягодами .