Найти тему
Blog-Food

Жюльен

Добрый день!

На страницах этого блога уже как-то был жюльен, однако он являлся, так сказать, заимствованным блюдом, сделанным по непривычному для нас, и довольно сложносочинённому рецепту.

Сегодня же я расскажу как мы делаем эту замечательную горячую закуску в свободное от кулинарных упражнений время. Встречайте — простой жюльен из курицы и грибов:

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе (не обязательно грудка)
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Соль

Первым делом меленько режем грибы. Можно даже воспользоваться комбайном:

-3

Также мелко режем лук:

-4

И рубаем курицу:

-5

Кидаем грибы на сковороду, выпариваем воду, добавляем масло, лук, перец, соль и слегка обжариваем:

-6

Добавляем половину всех сливок и упариваем до консистенции густой сметаны...

-7

...когда масса становится плотной и совсем не спешит занять все свободные места на сковороде:

-8

Осталось крупно потереть сыр, достать кокотницы и приготовиться к следующему этапу:

-9

Разогреваем духовку до 230-250 градусов, а пока это происходит, ставим кокотницы на противень и смазываем каждую внутри сливочным маслом:

-10

Выкладываем курицу:

-11

Далее идёт сливочно-грибная смесь:

-12

Заливаем остатки сливок:

-13

И укрываем слоем сыра:

-14

После этого отправляем всё в духовку на время, равное зарумяниванию сырной шапки (от 15 до 30 минут в зависимости от сыра):

-15

Готово:

-16

Попробуйте, очень вкусно:

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются