Мы уже 10 лет занимаемся клубникой, выращиваем для себя. Часто в своих старания получить большой урожай мы готовы использовать что угодно, но не простые, проверенные методы. Нас тоже постигла эта участь, но в этом году мы отказались от всех «новинок» и использовали только старинные методы.
- сохранность сердцевины. Если она не развивается, или же плохо растет, то урожай будет таким же. Поэтому следует весь сезон хорошо мульчировать гряду, особенно под зиму, чтобы ничего не вымерзло.
Мульчирование клубники отличается от остальных культур. Тут нужно нагортать холмик под нее, со временем. Он станет высоким и плотным, появятся черви, и влага будет заметно долго держатся, плюс ко всему зиму переживет на много лучше.
Тля? У нас ее больше нет
- сейчас конец мая, и еще не поздно хорошо унавозить гряду. Ничего прикапывать не надо, достаточно сверху хорошо им припорошить, после чего стряхнуть все с кустов, и чтобы под солнцем он не потерял всех полезных свойств, прилить водой.
- каждые 4 года, следует менять ее место жительства. Почва за это время истощается, и после этого периода ягода будет становится меньше и кислее.
- цветочный долгоносик. Во время цветения нужно произвести обработку от этого вредителя, т.к. он закладывает следующее поколение в цветок, из-за чего он высыхает и опадает после. Стараюсь делать профилактику, любыми средствами («Истра», «Итавир», «Децис»), но даем половину нормальной дозы.
Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.