Аппетитные куриные крылышки с медом, копченой паприкой и тимьяном, приготовленные в духовке. Для разнообразия можно взять и куриные ножки. Это прекрасное универсальное блюдо, так как его можно приготовить и к гарниру на обед и подать в качестве закуски. А как насчет пикника, когда погода начнет улучшаться и дождик закончится? В общем давайте экспериментировать вместе.
Время запекания крыльев будет зависеть от их размера. У меня довольно большие оказались)
Ингредиенты для 4 человек:
12 куриных крыльев
4 большие столовые ложки меда (тимьянового)
1 чайная ложка копченой паприки
сок 1/2 лимона
перец и соль
веточки тимьяна
оливковое масло
Для заправки:
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки Вустерширского соуса
горсть жареных кедровых орехов
Поместите куриные крылышки в миску, добавьте мед, копченую паприку, лимонный сок из половины лимона, перец и соль. Хорошенько все перемешайте. Дайте настояться им не менее 2 часов.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Покройте противень пекарской бумагой и сверху налейте немного оливкового масла. Выкладывайте крылышки и запекайте в духовке в течении 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и переложите в миску.
Смешайте в отдельной посуде сок апельсина и половины лимона, добавьте 2 столовые ложки Вустерширского соуса и хорошо перемешайте.
Полейте готовые крылышки полученным соусом и посыпьте кедровыми орешками. Сверху присыпьте копченой паприкой и все готово!
Это достаточно необычный вкус привычных нам уже ножек и крылышек! Если вас утомили классические рецепты, то я однозначно рекомендую!
Кстати, про Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) или Вустерский Соус, Соус «Ворчестершир»…нашла кучу вариаций названий. Все они правильные. Хочу попросить вас не бояться таких ингредиентов, не считать их нереальными). На сегодняшний день вы спокойно можете его купить в магазине, это давно уже не экзотика и цена очень даже приемлемая (200-300 руб.), а его кисло-сладкий, слегка пикантный вкус подарит вам истинное наслаждение и раскроет новые кулинарные горизонты. Изготовлен он на основе уксуса, сахара и рыбы, необычно, не правда ли? В общем попробуйте! Не пожалеете!
Приятного аппетита! Всех обняла!