Меня зовут Ирина. Рекомендую приготовить осетинские пироги с сыром. Сочная выпечка идеальна для перекусов. Во время путешествия по Кавказу я испробовала пироги с разными начинками, но остановилась именно на сыре, который делают по старинным рецептам.
Ингредиенты
- 1 упаковка - Дрожжи Dr. Oetker
- 500 г - Мука
- 1 шт. - Яйца
- 1 ст. л. - Сахар
- 1 щепотка - Соль
- 200 г - Кисломолочный сыр Сулугуни
- 200 г - Зелень
Способ приготовления
1 Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься.
TIPS: На поверхности смеси должна появиться пенная шапка.
2 Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения.
TIPS: Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким.
TIPS: Накройте емкость с тестом полотенцем, поместите в тепло. Замес должен увеличиться в три раза за отведенное время.
3 Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга.
TIPS: Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания. Кстати, с таким ковриком легко добиться правильной формы коржей при выпекании торта «Наполеон классический».
4 Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок.
TIPS: Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы.
5 Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку.
TIPS: Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.
6 Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут.
TIPS: Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.
7 Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.
Совет - Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirogi/osetinskiy-pirog/
Присоединяйтесь к нам