2 крупных баклажана, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 г колбасы солями, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 4 - 5 столовых ложек томатной пасты, 1 чайная ложка сока лимона, 1 чайная ложка карри, соль.
1. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую форму.
2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
3. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, часть смешать с чесноком и томатной пастой. Зелень укропа вымыть.
4. Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 минут, вынуть и сбрызнуть лимонным соком.
5. Подготовленные баклажаны посолить, посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой.
6. Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны.
7. Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.
8. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
9. Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить их на рулетики, посолить, посыпать карри.
10. Поставить форму в разогретую до 200° С духовку на 25 - 30 минут.
11. Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать оставшейся зеленью петрушки, оформить веточками укропа.
Совет: посолив баклажаны и поставив их на 10 минут в прохладное место, можно убрать горьковатый привкус.
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 10 минут
Калорийность 1 порции: 198 ккал
Приятного аппетита!