В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты:
- курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг)
- черный перец горошком душистый
- лавровый лист
- соль
- лук - 1 шт.
- большая картошка
- перец болгарский
- можно добавить и варьировать самые разные овощи
Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и жестяная крышка к ней.
Способ приготовления:
Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку. Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка - посолили, добавили горошинки перцев, лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.
Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слови, как описано выше! Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.
Дальше важно!!!
Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами! Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться.
Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей. Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка - кто любит.
Подписываемся на канал, ставим Лайк и Приятного Вам аппетита!
Следующий уникальный рецепт уже скоро на канале. Не пропусти )