Ингредиенты:
20 г – сушеных древесных грибов Муэр
1 шт – огурец
2 зубчика – чеснока
1 шт – перца чили
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- Сухие грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Грибы нарвите на кусочки.
- В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте грибы. Варите около 5 минут. Слейте воду, а грибы переложите в миску с холодной водой. Охлажденные грибы откиньте на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой или разрежьте вдоль и плоскостью тяжелого ножа слегка отбейте, а затем нарежьте на кусочки (так кусочки огурца быстрее впитают в себя заправку.
- Измельчите в кашу чеснок (или используйте пресс для чеснока). Мелко порубите чили перец.
- Смешайте вместе соевый соус, темный рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и чили перец.
- Выложите в салатник грибы, огурцы и полейте приготовленной заправкой. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник минут на 15-20 (а лучше больше). Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".