Найти в Дзене
Китай на вкус

Легкий салат из древесных грибов с быстро маринованными огурцами

Оглавление

Ингредиенты:

20 г – сушеных древесных грибов Муэр

1 шт – огурец

2 зубчика – чеснока

1 шт – перца чили

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

1 ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  • Сухие грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Грибы нарвите на кусочки.
  • В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте грибы. Варите около 5 минут. Слейте воду, а грибы переложите в миску с холодной водой. Охлажденные грибы откиньте на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Огурец нарежьте тонкой соломкой или разрежьте вдоль и плоскостью тяжелого ножа слегка отбейте, а затем нарежьте на кусочки (так кусочки огурца быстрее впитают в себя заправку.
  • Измельчите в кашу чеснок (или используйте пресс для чеснока). Мелко порубите чили перец.
  • Смешайте вместе соевый соус, темный рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и чили перец.
  • Выложите в салатник грибы, огурцы и полейте приготовленной заправкой. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник минут на 15-20 (а лучше больше). Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются