Найти тему

Хрустящая закуска к пиву - луковые кольца, просто попробуйте, это объедение!

Рецепт для этого блюда практически не нужен! Самое главное - это вкусный кляр и лук под рукой! Все остальное - мелочи! Оговоримся сразу, делайте побольше такой закуски, ведь со стола она улетает со скоростью звука!

Луковые кольца

Состав:

Тесто №1. Кляр на пиве:

  • пиво - 130 мл
  • мука - 50 гр
  • яйца - 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Тесто №2. Кляр на сметане

  • сметана (любой жирности) - 3 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • яйца - 3 шт
  • специи, соль, перец по вкусу

Основной ингредиент - лук, много лука.

Готовим

Для начала порежьте лук и отделите друг от друга каждое колечко. Также лук нужно избавить от пленочек, которые прилегают к нему. Чтобы лук не горчил можно опустить овощ на минут пять в жидкость: кипяток и уксус (в равных пропорциях).

Далее готовьте кляр - просто смешайте все ингредиенты. Обжаривать луковые кольца нужно не спеша, каждый кружок лука опускать в кляр а затем в раскаленное масло. Делать это можно во фритюрнице или глубокой сковороде!

Совет! Если совсем уж лень готовить кляр, вы можете обмакнуть луковые кружки в муку и обжарить, получится тоже вкусно!

Подавайте луковые кольца с любым соусом: сметана + зелень, кетчуп, майонез или другой. И конечно же с пивом!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!