Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.
Ингредиенты
- 2 ч. л. - Разрыхлитель теста Dr. Oetker
- 240 г - Мука пшеничная
- 150 г - Сахар
- по вкусу - Соль
- 240 мл - Молоко 2,5%
- 2 шт. - Яйца
- 60 г - Сливочное масло
- по вкусу - Цедра одного лимона или лайма.
Способ приготовления
1 Соединяем разрыхлитель, сахар, муку, цедру и соль.
2 Отдельно смешиваем венчиком ванильную эссенцию, растопленное масло и яйца.
3 Соединяем смеси и перемешиваем до однородности.
4 Заполняем тестом формы.
5 Чтоб получить золотистые маффины рецепт классический требует предварительно разогревать духовку до 180 °С. И запекать их на протяжении 25 минут. По истечению времени, оставляем их остывать в духовом шкафу.
6 При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле.
Совет - Если надоест основная рецептура, Dr.Oetker предлагает добавить какао и тертый шоколад. Таким образом, классический вариант превратится в шоколадный маффин. Молоко, яйца, подсолнечное масло, нагревают до комнатной температуры. А сливочное масло растапливаем.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/maffiny-klassicheskiy-retsept-/
Присоединяйтесь к нам