Найти тему

Маффины классический рецепт

Оглавление

Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.

Ингредиенты

Способ приготовления

1 Соединяем разрыхлитель, сахар, муку, цедру и соль.

-2

2 Отдельно смешиваем венчиком ванильную эссенцию, растопленное масло и яйца.

-3

3 Соединяем смеси и перемешиваем до однородности.

-4

4 Заполняем тестом формы.

-5

5 Чтоб получить золотистые маффины рецепт классический требует предварительно разогревать духовку до 180 °С. И запекать их на протяжении 25 минут. По истечению времени, оставляем их остывать в духовом шкафу.

-6

6 При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле.

-7

Совет - Если надоест основная рецептура, Dr.Oetker предлагает добавить какао и тертый шоколад. Таким образом, классический вариант превратится в шоколадный маффин. Молоко, яйца, подсолнечное масло, нагревают до комнатной температуры. А сливочное масло растапливаем.

Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/maffiny-klassicheskiy-retsept-/

Присоединяйтесь к нам