Отличный вариант полноценного обеда. Подходит и для мам и для деток. Замечательное продолжения дня. Один из моих любимых рецептов, уже не помню, где нашла... Всегда готовлю так и очень нравится.
Ингредиенты для супчика:
- куринное филе - 400-500 гр
- Картофель - 2 средние
- Морковь - беру 1 большую морковку
- Плавленный сыр - 180 гр, самый обычный (можно и дружбу)
- Вода 2 литра, можно на куринном бульене, предпочтитеьно 2.
-Много зели для украшения у меня это укроп, кинза
- лавровый лист, душистый перец, перчик душистый, соль -все по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Обжарить на сковороде. Если хотите менее каллорийно то можно сразу отворить, а потом порезать на кубики. Но при обжаривании кубиками получается быстрее.
2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
3. Бульон или воду довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе или предварительно отваренное и разделанное филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4. Добавляем овощи и варим еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Желательно предварительно натереть на терке.
6. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп.
Размешать и снять с огня, дать настояться несколько минут и можно кушить
При желании можно к супчику подать гренки =-)))