Здравствуйте. Представлю вам самый популярный и вкусный рецепт куриного шашлыка.
Что нам понадобится.
Самое важное это выбор части тушки куры из которой будем делать шашлык. Самая вкусна часть курицы конечно это красное мясо , мясо окорочков. Конечно можно использовать и грудку,филе.Что она будет сухая это не правда.Об этом расскажу чуть позже.
Красное мясо или будем его называть филе окорочков можно купить в магазине,сократите время на обработку.
Маленький совет не рекомендую вам покупать готовые замаринованные шашлыки,сэкономите деньги (вес шашлыка идет вместе с маринадом) это значит что вес основного продукта, мяса будет меньше и не всегда соблюдаются сроки реализации продукции. Что может отразится на вашем драгоценном здоровье и конечно вкус продукта. При покупке мяса всегда смотрите сроки годности, и в подложках в которых упаковано мясо, не должна скапливаться жидкость, это показатель не правильного хранения продукта производителями, особенно в летнее время.Обращайте на эти мелочи особое внимание.
И так сам рецепт.Приступим.
Филе окорочков 1 кг(5 порций по 200 гр на порцию).Из специй кориандр,зира,паприка сладкая,гвоздика(немного для аромата),тимьян,розмарин, чеснок гранулированый(сухой), он не будет гореть при жарке и даст тот же эффект как и свежий,а также можно добавить немного мяты. Можно купить готовый набор специй для маринада,но они не все надлежащего качества. О специях будет следующая статья.
Маринуем мясо. Мясо солим,перчим и тщательно массируем,не мнем а именно массируем втирая соль и перец.Далее добавляем специи и повторяем процедуру еще раз.Далее добавляем растительное масло примерно 2 ст.ложки.Все перемешиваемые и убираем холодильник для маринования.
Совет.
Мясо можно замариновать с вечера перед поездкой на барбекю или сутра. Мясу хватит пару часов. Можно переложить мясо в плотный пакет по максимум удалить воздух плотно запечатать и положить в холодильник в зону хранения продуктов.Там температура 0 +1 градусов и срок хранения увеличится до 48 часов.
Приправите шашлык после жарки нарубленной зеленью петрушки и кинзы с чесноком. придав дополнительный вкус вашему шашлыку.
Остается одеть мясо на шампур и по жарить насладившись своим шедевром.
Приятного аппетита.