Найти тему
Китай на вкус

Цветная капуста обжаренная с кусочками грудинки

Оглавление

Ингредиенты:

100 г – свиной грудинки

250 г – цветной капусты

4 зубчика – чеснока

3 см – имбиря

1 побег – сельдерея

3 шт – сушеного перца чили

½ шт – болгарского перца

4 ч.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

1 ч.л – сахара

3 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Нарежьте слайсами чеснок и имбирь. Сушеный чили перец разломайте или нарежьте на крупные кусочки. Сельдерей и болгарский перец нарежьте соломкой.
  • В плошке смешайте соевый соус и сахар.
  • Грудинку нарежьте на кусочки толщиной около 3-4 мм.
  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и слегка обжарьте до появления аромата. Выложите кусочки грудинки и обжаривайте, помешивая до момента, когда свинина поменяет цвет (побелеет). Добавьте сушеный перец и продолжайте обжаривать еще минуту.
  • Выложите в сковороду цветную капусту и прибавьте огонь. Обжаривайте помешивая около минуты. Добавьте приготовленный в плошке соус, перемешайте и выложите нарезанный болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте помешивая до готовности. Овощи должны остаться слегка хрустящими.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются