Ингредиенты:
100 г – свиной грудинки
250 г – цветной капусты
4 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
1 побег – сельдерея
3 шт – сушеного перца чили
½ шт – болгарского перца
4 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ч.л – сахара
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Нарежьте слайсами чеснок и имбирь. Сушеный чили перец разломайте или нарежьте на крупные кусочки. Сельдерей и болгарский перец нарежьте соломкой.
- В плошке смешайте соевый соус и сахар.
- Грудинку нарежьте на кусочки толщиной около 3-4 мм.
- Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и слегка обжарьте до появления аромата. Выложите кусочки грудинки и обжаривайте, помешивая до момента, когда свинина поменяет цвет (побелеет). Добавьте сушеный перец и продолжайте обжаривать еще минуту.
- Выложите в сковороду цветную капусту и прибавьте огонь. Обжаривайте помешивая около минуты. Добавьте приготовленный в плошке соус, перемешайте и выложите нарезанный болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте помешивая до готовности. Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".