Киш – это определенный вид открытого пирога, бывает он с различными начинками. Впервые такой пирог начали готовить во Франции, а сейчас он все больше набирает популярность во всем мире. Обычно у такого пирога основа – рассыпчатое тесто. Мы представляем вам рецепт пирога, в летнем варианте, с зеленью и горошком.
Необходимые продукты
- пшеничная мука – 1 ст
- вода – 4 ст.л
- горошек – 0,3 кг
- сливки – 150 мл
- сыр – 0,1 кг
- черный перец – 0,5 ч.л
- сливочное масло – 100 гр
- морковь – 3 шт
- сметана – 1 ст
- яйцо – 3 шт
- мускатный орех – 2 щепотки
- соль
Начинаем готовить
- Муку просеиваем, сливочное масло нарезаем на ломтики. Берем чашку, насыпаем в нее муку, добавляем соль, масло и холодную воду. Быстро замешиваем тесто.
- Раскатываем получившееся тесто в пласт, укладываем его в специальную форму, делаем вилкой несколько проколов и отправляем на 10 минут в холодильник.
- Вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем ее на тесто. Засыпаем сверху сухим горохом и ставим выпекаться на 15 минут. Затем достаем его и убираем бумагу, выпекаем ещё 10 минут.
- Морковь очищаем и бланшируем 5 минут. Оставляем остывать на тарелке.
- В отдельной чашке смешиваем сметану и сливки. Сыр натираем на терке и половину добавляем в чашку. Засыпаем туда же соль, перец, мускатный орех. Вбиваем яйцо. Всыпаем зеленый горошек и морковь. Хорошо перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на корж и присыпаем оставшимся сыром. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Наш пирог готов!