Найти тему
Идеи рецептов

Изумительный киш с горошком и морковью

Оглавление

Киш – это определенный вид открытого пирога, бывает он с различными начинками. Впервые такой пирог начали готовить во Франции, а сейчас он все больше набирает популярность во всем мире. Обычно у такого пирога основа – рассыпчатое тесто. Мы представляем вам рецепт пирога, в летнем варианте, с зеленью и горошком.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 1 ст
  • вода – 4 ст.л
  • горошек – 0,3 кг
  • сливки – 150 мл
  • сыр – 0,1 кг
  • черный перец – 0,5 ч.л
  • сливочное масло – 100 гр
  • морковь – 3 шт
  • сметана – 1 ст
  • яйцо – 3 шт
  • мускатный орех – 2 щепотки
  • соль

Начинаем готовить

  • Муку просеиваем, сливочное масло нарезаем на ломтики. Берем чашку, насыпаем в нее муку, добавляем соль, масло и холодную воду. Быстро замешиваем тесто.
  • Раскатываем получившееся тесто в пласт, укладываем его в специальную форму, делаем вилкой несколько проколов и отправляем на 10 минут в холодильник.
  • Вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем ее на тесто. Засыпаем сверху сухим горохом и ставим выпекаться на 15 минут. Затем достаем его и убираем бумагу, выпекаем ещё 10 минут.
  • Морковь очищаем и бланшируем 5 минут. Оставляем остывать на тарелке.
  • В отдельной чашке смешиваем сметану и сливки. Сыр натираем на терке и половину добавляем в чашку. Засыпаем туда же соль, перец, мускатный орех. Вбиваем яйцо. Всыпаем зеленый горошек и морковь. Хорошо перемешиваем.
  • Получившуюся массу выкладываем на корж и присыпаем оставшимся сыром. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Наш пирог готов!

Еда
6,93 млн интересуются