Нежная запеканка из гречневой крупы с творогом
Состав продуктов
- 150 грамм гречневой крупы;
- один стакан воды;
- 150 грамм любого творога;
- одно свежее куриное яйцо;
- 50 грамм изюма;
- 65 грамм сметаны;
- 65 грамм меда;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль;
- полторы столовые ложки панировочных сухарей.
Пошаговый процесс приготовления
- Гречневую крупу промываем, заливаем водой и солим по вкусу. Варим до готовности.
- Творог любой жирности (можно в этом рецепте и обезжиренный творог применять) разминаем тщательно вилкой, должна получиться однородная масса без комочков. Для этой же цели можете воспользоваться блендером.
- Добавляем в творог сметану (лучше жирную, она менее кислая), тщательно смешиваем.
- Добавляем жидкий мед (если у вас непереносимость данного продукта, можете заменить его сахаром). Смешиваем.
- Вбиваем куриное яйцо, все тщательно перемешиваем до однородности.
- Подготовьте любую жаропрочную форму (можно использовать и силиконовую), смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Сваренную и немного охлажденную гречневую кашу смешиваем с творогом, добавляем промытый изюм и выкладываем в форму.
- Все разравниваем, добавляем сливочное масло (раскладываем его сверху) и ставим в духовку.
- Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 35 минут.
- Немного охлаждаем нашу запеканку, нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной или вареньем.