Найти тему
Идеи рецептов

Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе

Оглавление

Нежная запеканка из гречневой крупы с творогом

Состав продуктов

  • 150 грамм гречневой крупы;
  • один стакан воды;
  • 150 грамм любого творога;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 50 грамм изюма;
  • 65 грамм сметаны;
  • 65 грамм меда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • полторы столовые ложки панировочных сухарей.

Пошаговый процесс приготовления

  • Гречневую крупу промываем, заливаем водой и солим по вкусу. Варим до готовности.
  • Творог любой жирности (можно в этом рецепте и обезжиренный творог применять) разминаем тщательно вилкой, должна получиться однородная масса без комочков. Для этой же цели можете воспользоваться блендером.
  • Добавляем в творог сметану (лучше жирную, она менее кислая), тщательно смешиваем.
  • Добавляем жидкий мед (если у вас непереносимость данного продукта, можете заменить его сахаром). Смешиваем.
  • Вбиваем куриное яйцо, все тщательно перемешиваем до однородности.
  • Подготовьте любую жаропрочную форму (можно использовать и силиконовую), смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • Сваренную и немного охлажденную гречневую кашу смешиваем с творогом, добавляем промытый изюм и выкладываем в форму.
  • Все разравниваем, добавляем сливочное масло (раскладываем его сверху) и ставим в духовку.
  • Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 35 минут.
  • Немного охлаждаем нашу запеканку, нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной или вареньем.
Еда
6,93 млн интересуются