Оригинальная каша из гречки со сливочным сыром
Состав продуктов
- 250 грамм гречки-ядрицы;
- 140 грамм сливочного творожного сыра;
- 650 миллилитров воды;
- 400 грамм репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 6 столовых ложек растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Весь репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
- Готовить будем в микроволновке: наливаем в чашу растительное масло, отправляем в нее лук. Пятнадцать минут готовим, включив программу «Поджаривание».
- При периодическом помешивании обжариваем лук до прозрачности, затем вынимаем его на блюдо.
- В чашу с маслом, где обжаривали лук, засыпаем гречневую крупу, вливаем всю воду (по рецепту), солим по вкусу.
- Готовим, включив программу «Каша», 30 минут.
- За десять минут до окончания готовки кладем в кашу сливочное масло, творожный сыр, обжаренный лук и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, дожидаемся окончания программы.
- Затем включаем режим «Поддержание температуры» и ждем еще 20-25 минут. За это время каша пропарится и будет, как у бабушки, из русской печки.