Найти в Дзене
Идеи рецептов

Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе

Оглавление

Оригинальная каша из гречки со сливочным сыром

Состав продуктов

  • 250 грамм гречки-ядрицы;
  • 140 грамм сливочного творожного сыра;
  • 650 миллилитров воды;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  • Весь репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
  • Готовить будем в микроволновке: наливаем в чашу растительное масло, отправляем в нее лук. Пятнадцать минут готовим, включив программу «Поджаривание».
  • При периодическом помешивании обжариваем лук до прозрачности, затем вынимаем его на блюдо.
  • В чашу с маслом, где обжаривали лук, засыпаем гречневую крупу, вливаем всю воду (по рецепту), солим по вкусу.
  • Готовим, включив программу «Каша», 30 минут.
  • За десять минут до окончания готовки кладем в кашу сливочное масло, творожный сыр, обжаренный лук и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, дожидаемся окончания программы.
  • Затем включаем режим «Поддержание температуры» и ждем еще 20-25 минут. За это время каша пропарится и будет, как у бабушки, из русской печки.
Еда
6,93 млн интересуются