Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простого в приготовлении и одновременно очень вкусного омлета. Омлет «Нежнейший» считается в Италии блюдом, особенно подходящим для весенней поры. Для его приготовления нужны всего несколько самых простых ингредиентов, а результат получается отменный! Кстати, интересная особенность этого омлета заключается в том, что во время готовки его не надо переворачивать с одной стороны на другую, как обычно.
Что потребуется:
4 яйца
1 большой помидор
80 г твердого сыра
100 г молока
петрушка
оливковое масло extra virgin
соль и перец
Нарежьте кусочками помидор. Нарежьте сыр тонкими ломтиками (лучше всего взять сыр сорта «Эмменталь», тот самый, который в России принято называть швейцарским).
Взбейте яйца вместе с щепоткой соли, небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и молоком до получения однородной консистенции.
Смажьте оливковым маслом сковороду и вылейте туда взбитые с молоком яйца. Поставьте сковороду на довольно медленный огонь. Через 5 минут выложите на готовящийся омлет кусочки помидора, расположив их кругами. Сверху распределите ломтики сыра.
Закройте сковороду крышкой и жарьте еще примерно 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, а омлет не загустеет.
Готовый омлет слегка поперчите и подавайте на стол.
Рецепт рассчитан на 2 человек. Время приготовления 25 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!