Найти тему

Омлет «Нежнейший» с помидорами и сыром: исключительно просто и быстро и потрясающе вкусно

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простого в приготовлении и одновременно очень вкусного омлета. Омлет «Нежнейший» считается в Италии блюдом, особенно подходящим для весенней поры. Для его приготовления нужны всего несколько самых простых ингредиентов, а результат получается отменный! Кстати, интересная особенность этого омлета заключается в том, что во время готовки его не надо переворачивать с одной стороны на другую, как обычно.

Что потребуется:

4 яйца
1 большой помидор
80 г твердого сыра
100 г молока
петрушка
оливковое масло extra virgin
соль и перец

Нарежьте кусочками помидор. Нарежьте сыр тонкими ломтиками (лучше всего взять сыр сорта «Эмменталь», тот самый, который в России принято называть швейцарским).

Взбейте яйца вместе с щепоткой соли, небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и молоком до получения однородной консистенции.

Смажьте оливковым маслом сковороду и вылейте туда взбитые с молоком яйца. Поставьте сковороду на довольно медленный огонь. Через 5 минут выложите на готовящийся омлет кусочки помидора, расположив их кругами. Сверху распределите ломтики сыра.

Закройте сковороду крышкой и жарьте еще примерно 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, а омлет не загустеет.

Готовый омлет слегка поперчите и подавайте на стол.

Рецепт рассчитан на 2 человек. Время приготовления 25 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!