Найти тему
Как в ресторане

Филе трески в томатно-оливковом соусе с чесночными чипсами и картошечкой

Хозяйкам на заметку! Рыбу, если честно, можно брать любую.

Ингредиенты

400 гр нарезанных помидоров

1-2 веточки петрушки

1/4 стакана оливки

50 гр маслин

немного тертого Пармезана

1 чайная ложка сахар

3 зубчика чеснока

краснокожей картошки

250 гр красношкурой картошки

1 желтый лук

1/4 стакана белого вина

350гр трески

Приготовление

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Промойте картофель и обсушите. Нарежьте его на 2х-сантиметровые кусочки и выложить на противень. Порубите листья петрушки. Лук почистить, разрезать пополам и тонко нарезать. Произвольно нарежьте маслины и оливки, тонко нарежьте чеснок.

2. Готовим лук. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте его до размягчения, около 5 минут. Добавьте сахар и продолжайте жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым, еще около 5 минут. Добавьте белое вино и тушите 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и отложите до шага 4.

3. Печем картофель

Пока готовится лук, смешаем картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и перца по желанию и выложим на противень в один слой. Отправляем в духовку примерно на 10 минут. Через 10 минут посыпьте картофель пармезаном и половиной петрушки и перемешайте. Верните в духовку и продолжайте печь до золотисто-коричневого цвета, еще 10 минут.

4. Готовим рыбу. Пока картофель печется, добавьте помидоры вместе их соком на сковороду с луком и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите. Высушите треску насухо, приправьте 1/2 ч.л. соли и перца и добавьте в соус, погрузив как минимум наполовину. Тушить под крышкой, до готовности, 6-8 минут. Перенести треску на сервировочные тарелки и отложить, оставив соус в кастрюле. Увеличьте огонь до максимума и варите томатный соус до уменьшения на четверть, 3-4 минуты.

5. Делаем чесночные чипсы. Хорошо разогреваем сковороду с 2 ложками масла. Добавляем лепестки чеснока и жарим, пока он не станет светло-золотистый и хрустящий, 1-2 минуты. Готовые чипсы перенесите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.

6. В сковороду с томатным соусом добавьте оливки. При подаче треску полейте соусом, украсьте чесночными чипсами. Сбоку на тарелку выложите картофель и посыпьте оставшейся петрушкой.

Bon Appetit!