Хозяйкам на заметку! Рыбу, если честно, можно брать любую.
Ингредиенты
400 гр нарезанных помидоров
1-2 веточки петрушки
1/4 стакана оливки
50 гр маслин
немного тертого Пармезана
1 чайная ложка сахар
3 зубчика чеснока
краснокожей картошки
250 гр красношкурой картошки
1 желтый лук
1/4 стакана белого вина
350гр трески
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Промойте картофель и обсушите. Нарежьте его на 2х-сантиметровые кусочки и выложить на противень. Порубите листья петрушки. Лук почистить, разрезать пополам и тонко нарезать. Произвольно нарежьте маслины и оливки, тонко нарежьте чеснок.
2. Готовим лук. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте его до размягчения, около 5 минут. Добавьте сахар и продолжайте жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым, еще около 5 минут. Добавьте белое вино и тушите 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и отложите до шага 4.
3. Печем картофель
Пока готовится лук, смешаем картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и перца по желанию и выложим на противень в один слой. Отправляем в духовку примерно на 10 минут. Через 10 минут посыпьте картофель пармезаном и половиной петрушки и перемешайте. Верните в духовку и продолжайте печь до золотисто-коричневого цвета, еще 10 минут.
4. Готовим рыбу. Пока картофель печется, добавьте помидоры вместе их соком на сковороду с луком и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите. Высушите треску насухо, приправьте 1/2 ч.л. соли и перца и добавьте в соус, погрузив как минимум наполовину. Тушить под крышкой, до готовности, 6-8 минут. Перенести треску на сервировочные тарелки и отложить, оставив соус в кастрюле. Увеличьте огонь до максимума и варите томатный соус до уменьшения на четверть, 3-4 минуты.
5. Делаем чесночные чипсы. Хорошо разогреваем сковороду с 2 ложками масла. Добавляем лепестки чеснока и жарим, пока он не станет светло-золотистый и хрустящий, 1-2 минуты. Готовые чипсы перенесите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
6. В сковороду с томатным соусом добавьте оливки. При подаче треску полейте соусом, украсьте чесночными чипсами. Сбоку на тарелку выложите картофель и посыпьте оставшейся петрушкой.
Bon Appetit!