Омлет с творогом на сковороде
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 180 г
яйца - 3 шт.
перец черный молотый - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Хорошо перемешать обезжиренный творог и сырые куриные яйца, соль – по вкусу, добавить сушеную или свежую рубленую зелень.
Массу выпечь под крышкой в течение 7 – 10 минут на тихом огне.
При подаче омлет можно оформить свежими помидорами, сладким болгарским перцем, любой зеленью.
Приятного аппетита!
Пирог с семгой и овощами в духовке
Ингредиенты:
семга - 600 г
сыр моцарелла - 150 г
молоко - 100 мл
масло сливочное (маргарин) - 70 г
дрожжи - 10 г
перец сладкий болгарский - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
яйца - 1 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см.
Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто.
Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см.
На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга.
Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.
В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога.
Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!
Запеченная в рукаве буженина с картофелем
Ингредиенты:
свиной окорок - 4 кг
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 4 зубчика
перец душистый молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
тимьян - по вкусу
соль - по вкусу
для гарнира:
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
масло растительное
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Взять свиной окорок примерно 4 килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать.
Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.
Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь.
Взять рукав, уложить в него крупные куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 минут (180 градусов).
Для гарнира картофель и лук нарезать крупно, присыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше крупной солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.
Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку минут на 10 (200 градусов) до красивой румяной корочки.
Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!