Найти тему

Меню на воскресенье 13.05.2018

Оглавление

Омлет с творогом на сковороде

Ингредиенты:

творог обезжиренный - 180 г

яйца - 3 шт.

перец черный молотый - по вкусу

специи - по вкусу

зелень - по вкусу

соль - по вкусу

Хорошо перемешать обезжиренный творог и сырые куриные яйца, соль – по вкусу, добавить сушеную или свежую рубленую зелень.

Массу выпечь под крышкой в течение 7 – 10 минут на тихом огне.

При подаче омлет можно оформить свежими помидорами, сладким болгарским перцем, любой зеленью.

Приятного аппетита!

Пирог с семгой и овощами в духовке

Ингредиенты:

семга - 600 г

сыр моцарелла - 150 г

молоко - 100 мл

масло сливочное (маргарин) - 70 г

дрожжи - 10 г

перец сладкий болгарский - 1 шт.

помидоры - 1 шт.

яйца - 1 шт.

мука - 2 стакана

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см.

Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто.

Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.

Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см.

На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга.

Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.

В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога.

Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

-2

Запеченная в рукаве буженина с картофелем

Ингредиенты:

свиной окорок - 4 кг

лук репчатый - 3 головки

чеснок - 4 зубчика

перец душистый молотый - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

лавровый лист - по вкусу

тимьян - по вкусу

соль - по вкусу

для гарнира:

картофель - 1 кг

лук репчатый - 1 головка

масло растительное

специи - по вкусу

соль - по вкусу

Взять свиной окорок примерно 4 килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать.

Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.

Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь.

Взять рукав, уложить в него крупные куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 минут (180 градусов).

Для гарнира картофель и лук нарезать крупно, присыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше крупной солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.

Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку минут на 10 (200 градусов) до красивой румяной корочки.

Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.

Приятного аппетита!

-3
Еда
6,93 млн интересуются