У нас есть родственник, который каждый год угощает нас мацой. Маца на праздник Пейсах - это хлеб, тонкие лепешки, которые не прошли сбраживание. Мацу разрешается есть в течение еврейского праздника Пейсах - в пасхальную неделю. Все остальное есть в эту неделю практически запрещено. Маца - это не просто еврейский хлеб, это религиозный и духовный символ.
История возникновения мацы связана с библейским писанием. Во время быстрого Исхода из Египта евреи не могли взять с собой много, да и у них не было времени для выпечки хлеба. Поэтому мацу пекли из самых простых продуктов - из муки и воды. Такой состав мацы - это символичность веры, это смирение и покорность.
На коробке поздравление и обращение главного раввина России к соотечественникам.
Изготовлена маца в России. Состав минимальный: пшеничная мука и вода. Маца изготавливается без капли масла. Вес упаковки 1 кг.
В коробке две упаковки мацы в прозрачной упаковке.
Откровенно говоря, маца практически без вкуса, так как в составе нет ни соли, ни сахара, ни масла. Хранится этот хлеб до 1 года при соблюдении необходимых условий хранения.
Перфорированные линии на листах очень удобны, маца по ним ломается ровно.
Чтобы размягчить мацу, ее советуют подержать над паром. Я так не делаю. Мацу можно есть вместо хлеба с чем угодно.
Из мацы я готовила торт без выпечки. Главное, чтобы было достаточно крема, который хорошо пропитает сухие листы мацы. Получается, как слоеный тортик.
Или можно поломать на кусочки, положить на сковороду и залить омлетом. Во время приготовления омлета, маца хорошо размягчиться.
А можно просто намазать любое варенье, джем, масло или арахисовую пасту.
Маца - это кошерный продукт. "Кошерный" - это значит "чистый, дозволенный". Система кошерного питания называется кашрут . Одна из самых главных целей кашрута - рациональное, здоровое питание.
Упаковка очень информативна. Дан Пасхальный календарь.