Найти в Дзене

Морковка по-корейски.(собственный рецепт от Котлетона)

рецепт морковки по корейски, который вас удивит
рецепт морковки по корейски, который вас удивит

У этого рецепта ряд преимуществ по сравнению с другими. Во первых он может стоять больше недели в холодильнике и не испортится, причем все ингредиенты свежие и без концентратов. Например у меня морковка по корейски простояла как то две недели и хоть бы что! А по вкусовым качествам в разы лучше магазинной да и вообще считаю этот рецепт лучшим. Придумал я его кстати наверное благодаря лени если честно ))

Если в кратце,дело было вечером и надо было приготовить овощную закуску к горячему, точно не помню но по моему к пюре и куриным котлетам. Вспомнил я за морковку по корейски, но решил сделать без заморочек, а вот результат меня даже самого удивил!

Для справки: В морковке много витаминов таких как: А(кератин), В, С, Е, РР, К и минеральных веществ: медь, йод, железо, цинк, калий, фтор, магний и много других. В морковке содержится бета-кератин, который улучшает работу легких и укрепляет сетчатку глаза. Что говорит о большой пользе морковки, а замаринованная будет еще и очень вкусная. ;)

Морковка по-корейски: это легкая и вкусная закуска к любому блюду, как к мясу так и к рыбе. Её используют в различных блюдах таких как ход-доги, шаурма, в разных салатах, в качестве самостоятельной закуски.

Но а теперь и сам рецепт морковки по корейски.
Ингредиенты: Из расчета на 2-3 персоны
· Морковка - 3 шт. средние
· Чеснок - 5 зубчиков
· Масло растительное - 2 ст.л
· Масло растительное не рафинированное - 2 ст.л.
· Кориандр молотый - 2 ст.л. (с горкой)
· Уксус 9 % - 1 ст.л.
· Соль - 1 ч.л.
· Перец черный молотый -1 ч.л.
· Перец красный молотый - (по желанию, ели любите поострее)
· Сахар - 1 ч.л.

-2

Приготовление:
Моем и очищаем морковку, затем натереть её на терке для корейской морковки или же овощечисткой нашинковать.

-3

Помять морковку руками, что бы она дала сок. Выжать чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар и кориандр и уксус, все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.

-4

Затем добавить масло и снова перемешать, пробуем на вкус и добавляем еще соль и перец,если вам кажется мало уксуса или масла то можно еще добавить, после этого все перемешиваем. Тут очень важно именно пробовать и добавлять что не хватает, так как во первых бывает разный сорт морковки и одна может быть сладкой а другая нет. Также и чеснок, бывает попадется хороший и достаточно нескольких зубчиков, а иной раз и целая головка чеснока уходит. Но это уж однозначно не сложно, тем более то что я указал по количеству специй в большинстве случаев хватает.

морковка по корейски.
морковка по корейски.

Затем складываем нашу морковку в контейнер с плотной крышкой, когда выложите в контейнер прижмите морковку плотно к дну что бы она лучше промариновалась и добавьте 50 мл. кипячёной воды. Убираем в холодильник на ночь. (маринуется 7-8 часов)

Но а на этом я прощаюсь, если вам понравился рецепт, ставьте лайк,подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club30281787