Найти тему
Домашний кулинар

Интересный рецепт чебуреков на пиве. Вкусно и просто.

Приветствую, дорогие гости и подписчики канала, приготовим мы сегодня чебуреки, но не простые, а на пиве. Приготовление несложное, вкус просто бомба.

Для приготовления нам понадобится:

1) Пиво светлое - 1 стакан. 2) Мука - 300-500 грамм. 3) Яйцо - 1 штука. 4) Фарш - 300-400 грамм. 5) Лук - 1 головка средних размеров. 6) Растительное масло - для жарки. 7) Соль, перец, зелень по вкусу.

Начнем-с, для начала подготовим фарш для начинки, чтобы он настоялся, на мясорубке прокручиваем лук, добавляем его в фарш, солим, перчим, перемешиваем.

Можно добавить мелко порубленную зелень.

Убираем в сторону, переходим к тесту, берем миску, взбиваем яйцо, солим, выливаем пиво, постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая, тесто нужно тщательно вымесить.

Отлично. Даем ему постоять минут 30.

Пришло время раскатать на тонкие лепешки, примерно по 15 сантиметров в диаметре. Приготовление простое, как и сам рецепт, кладем ложку фарша на лепешку, соединяем края и проходимся вилкой.

Настало время жарки, в сковороду налить достаточное количество масла, зажаривать до золотистой корочки.

Брависсимо!

Приятного аппетита!