Найти тему
Разный копирайтер

Прокрастинация

За жизнь.

Не замечали за собой: как только нужно сделать что-то важное, вы начинаете мыть посуду/полы/стирать/вышивать/петь/выгуливатьсобаку/идетевмагазин/готовите и сервируете по всем правилам завтрак/обед/ужин на 10 персон или эвакуируетесь из страны. Но только не делаете то, что нужно. Так вот. Уже не раз отмечала, что для меня у медалей миллионы сторон и зачастую то, что другие называют прокрастинацией, я,в силу убеждений, окрашиваю другими красками и учусь находить в этом пользу. Расскажу о своих "грешках" и как их можно трактовать:

Залипание в соц.сетях — выстраивание нетворкинга и коммуникации с важными и близкими людьми, которые порой очень помогают в решении задач, которые мы откладываем. Как говорится: «грустно, когда нашел смешную картинку, а поделиться не с кем». Соц.сети легко решают обе проблемы — поиск годного контента (и для работы в том числе) и позитивный обмен.

Просмотр фильмов, сериалов и другие прогулки по ютубу — собственное развитие, отслеживание трендов и поиск вдохновения. Всегда сможешь:

1) зарядиться эмоционально, сопереживая героям закрученной сюжетной линии, расширив картину мира;

2) подтянуть навыки, например, языки, если смотреть в оригинале;

3) всегда быть в курсе трендов, что для креативных и творческих профессий способствует решению различных задач;

4) развить речь и чувство юмора (да-да, Джимом Керри от природы не стать).

Витание в облаках (особая форма задумчивости) — самопознание и решение творческих задач (даже если ваши мысли убежали в сторону 20%-ой скидки на новую коллекцию, не пугайтесь, это оптимизация ресурсов и реструктуризация шкафа!)

*Эти паузы, которые мы делаем порой и являются толчком к важному действию. Если же вам и вовсе не хочется ни к чему приступать, а наоборот, откладывать до бесконечности, может, вы ввязались не в ту драку и пора пересесть на другой поезд?)