Простое блюдо в своем наполнении, которое имеет просто роскошный вкус – кабачки в томатном соусе – просто, быстро и легко! Если вы «уважаете» подобного рода блюда, значит, вы зашли по адресу.
Вкус кабачков в сочетании с соусом просто бесподобный – немного сладковатый, с тонким острым оттенком. Блюдо можно подавать к столу к любому гарниру – особенно вкусно будет с рисом или картофелем, также отлично кушать такие кабачки просто с лепешками или хлебом.
Ингредиенты:
кабачки молодые – 1-2 шт.;
помидоры – 4 шт.;
сладкий перец – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
масло виноградной косточки – 50 мл;
сахар – 1 ст.л.;
молотый чили – 1 щепотка;
соль – ½ ч.л.;
молотый перец – 2 щепотки;
зелень – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить сочные спелые помидоры и сладкий мясистый перец, от этих двух ингредиентов зависит итоговый вкус блюда. Помидоры разрезать на 4-6 частей, сладкий перец очистить от семян и удалить мясистые мембраны. Нарезать перец произвольно.
Измельчить помидоры и перец в чаше блендера, добавить туда же щепотку молотого чили. Чеснок разобрать на зубцы, очистить их и нарезать произвольно. Бросить чеснок в чашу. Измельчить повторно.
Переложить овощной измельченный микс в кастрюлю. Молодые молочные кабачки нарезать небольшими кусочками. Если кабачки поздние, удалить семена и снять кожуру. Сложить кабачки в кастрюлю с томатно-перечной основой.
Влить в кастрюлю масло виноградной косточки.
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, соль и молотый черный перец. Проварить кабачки 25 минут на среднем огне.
После посыпать блюдо любимой рубленой зеленью, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.