Найти тему
Копилка кулинара

Кабачки в томатном соусе

Простое блюдо в своем наполнении, которое имеет просто роскошный вкус – кабачки в томатном соусе – просто, быстро и легко! Если вы «уважаете» подобного рода блюда, значит, вы зашли по адресу.

Вкус кабачков в сочетании с соусом просто бесподобный – немного сладковатый, с тонким острым оттенком. Блюдо можно подавать к столу к любому гарниру – особенно вкусно будет с рисом или картофелем, также отлично кушать такие кабачки просто с лепешками или хлебом.

Ингредиенты:

кабачки молодые – 1-2 шт.;

помидоры – 4 шт.;

сладкий перец – 2 шт.;

чеснок – 2-3 зубчика;

масло виноградной косточки – 50 мл;

сахар – 1 ст.л.;

молотый чили – 1 щепотка;

соль – ½ ч.л.;

молотый перец – 2 щепотки;

зелень – по вкусу.

-2

Процесс приготовления

Подготовить сочные спелые помидоры и сладкий мясистый перец, от этих двух ингредиентов зависит итоговый вкус блюда. Помидоры разрезать на 4-6 частей, сладкий перец очистить от семян и удалить мясистые мембраны. Нарезать перец произвольно.

-3

Измельчить помидоры и перец в чаше блендера, добавить туда же щепотку молотого чили. Чеснок разобрать на зубцы, очистить их и нарезать произвольно. Бросить чеснок в чашу. Измельчить повторно.

-4

Переложить овощной измельченный микс в кастрюлю. Молодые молочные кабачки нарезать небольшими кусочками. Если кабачки поздние, удалить семена и снять кожуру. Сложить кабачки в кастрюлю с томатно-перечной основой.

-5

Влить в кастрюлю масло виноградной косточки.

-6

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, соль и молотый черный перец. Проварить кабачки 25 минут на среднем огне.

-7

После посыпать блюдо любимой рубленой зеленью, подавать к столу.

-8

Приятного вам аппетита!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.