250 гр. готового слоеного теста
300 гр. филе лосося
250 гр. брокколи
2 яйца
1/2 стакана сметаны
100 гр. твердого сыра
1/2 ч. ложки сухих прованских трав
2 ст. ложки сока лимона
белый молотый перец, соль - по вкусу
Филе лосося промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать прованскими травами, сбрызнуть соком лимона, посолить и оставить мариноваться на 20-30 минут. Брокколи разбить на небольшие соцветия, опустить в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Яйца взбить со сметаной, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить тертый на мелкой терке сыр, тщательно взбить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., выложить в застеленную пергаментной бумагой форму, сделав высокие бортики, срезать излишки теста, выступающие за края формы.
Сверху разложить кусочки лосося и брокколи, залить сметанно-сырной смесью. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 -30 минут.
Приятного аппетита!