Найти тему
Маргошкины рецепты

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМИ БРОККОЛИ

250 гр. готового слоеного теста

300 гр. филе лосося

250 гр. брокколи

2 яйца

1/2 стакана сметаны

100 гр. твердого сыра

1/2 ч. ложки сухих прованских трав

2 ст. ложки сока лимона

белый молотый перец, соль - по вкусу

Филе лосося промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать прованскими травами, сбрызнуть соком лимона, посолить и оставить мариноваться на 20-30 минут. Брокколи разбить на небольшие соцветия, опустить в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Яйца взбить со сметаной, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить тертый на мелкой терке сыр, тщательно взбить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., выложить в застеленную пергаментной бумагой форму, сделав высокие бортики, срезать излишки теста, выступающие за края формы.

Сверху разложить кусочки лосося и брокколи, залить сметанно-сырной смесью. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 -30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются