Найти тему
Food-Stories.ru

Шоколадно-чайный кекс: выбери свой вкус

Оглавление

Что может быть лучше, чем чашка чая с шоколадным бисквитом? Только шоколадно-чайный кекс! Earl Grey, Молочный улун, жасмин. Какой вкус выберете вы?

Ингредиенты

  • Чай – 3 пакетика или 1 ст. л. заварки
  • Вода – 110 мл.
  • Шоколад темный – 60 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Йогурт натуральный – 50 гр.
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Инструкции

Шаг 1

За час до приготовления достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Завариваем чай в горячей воде 3-5 минут.
Вы можете выбрать любой вкус чая. В дальнейшем можно экспериментировать с разными вариантами.

Шаг 3

Растапливаем шоколад.
Как быстро это сделать можно узнать
здесь.

Шаг 4

Оставляем чай и шоколад остывать.
В это время взбиваем размягченное масло и сахар (венчиком или миксером).

Шаг 5

Добавляем в смесь яйца и перешиваем все до однородного состояния.

Шаг 6

Добавляем остывший растопленный шоколад.
Еще раз все перемешиваем.

Шаг 7

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 8

Добавляем в шоколадную массу сухую смесь.
Перемешиваем.

Шаг 9

В получившееся тесто добавляем йогурт и остывший чай.
Йогурт должен быть обычный, без добавок.

Шаг 10

Получившуюся смесь хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 11

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем в нее шоколадное тесто.
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Готовность лучше всего проверять спичкой или зубочисткой.

Шаг 12

По истечении времени достаем готовый кекс и посыпаем сверху сахарной пудрой.
После того, как он немного остынет можно пробовать!

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru