Что может быть лучше, чем чашка чая с шоколадным бисквитом? Только шоколадно-чайный кекс! Earl Grey, Молочный улун, жасмин. Какой вкус выберете вы?
Ингредиенты
- Чай – 3 пакетика или 1 ст. л. заварки
- Вода – 110 мл.
- Шоколад темный – 60 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Йогурт натуральный – 50 гр.
- Соль – 1/8 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Инструкции
Шаг 1
За час до приготовления достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Завариваем чай в горячей воде 3-5 минут.
Вы можете выбрать любой вкус чая. В дальнейшем можно экспериментировать с разными вариантами.
Шаг 3
Растапливаем шоколад.
Как быстро это сделать можно узнать здесь.
Шаг 4
Оставляем чай и шоколад остывать.
В это время взбиваем размягченное масло и сахар (венчиком или миксером).
Шаг 5
Добавляем в смесь яйца и перешиваем все до однородного состояния.
Шаг 6
Добавляем остывший растопленный шоколад.
Еще раз все перемешиваем.
Шаг 7
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 8
Добавляем в шоколадную массу сухую смесь.
Перемешиваем.
Шаг 9
В получившееся тесто добавляем йогурт и остывший чай.
Йогурт должен быть обычный, без добавок.
Шаг 10
Получившуюся смесь хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 11
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем в нее шоколадное тесто.
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Готовность лучше всего проверять спичкой или зубочисткой.
Шаг 12
По истечении времени достаем готовый кекс и посыпаем сверху сахарной пудрой.
После того, как он немного остынет можно пробовать!
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru