Найти тему
готовим вкусно

"Жемчужные" вафли

Предлагаю Вам оригинальный рецепт приготовления "жемчужных" вафель - благодаря сахарным комочкам в тесте. Традиционно эти вафли едят теплыми.

Состав:

2 яйца
1 стакан сахара
400 г муки
140 мл молока
200 г сливочного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. ванильного сахара
100 г крупного сахара для обваливания
100 мл жирных (33%) сливок
100 мл малинового сиропа
щепотка соли
2-3 веточки мяты

1.Половину объема молока нужно подогреть до 38 градусов и добавить в него дрожжи, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут в теплом месте.

2. В миске нужно взбить яйца, долить к ним остатки молока, немного посолить и снова взбить.

3. Затем в отдельную глубокую емкость нам нужно просеять муку и выложить размягченное сливочное масло, размять руками.

4. Далее влейте туда же молоко с дрожжами и яйцами, всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар и замесите липкое тесто.

5. Чтобы тесто поднялось - оставьте его как минимум на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.

6. Просеиваем муку тонким слоем на разделочную доску, выкладываем на нее тесто, разделываем на 12 частей и скатываем из каждой шарик.

7. Обваляв шарики в крупном сахаре, выпекаем вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице около 5 минут, пока не зарумянятся.

8. Взбиваем сливки с сахаром в пышную пену.

9. Подаем жемчужные вафли парами, полив малиновым сиропом, украсив взбитыми сливками и листочками мяты.

Приятного чаепития!

Ставьте лайк - если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются