Колбаса вызывает большие споры из-за своей незначительной ценности, в плане обеспечения потребностей организма, а также компонентов, из которых она производится. Она считается нездоровой едой, которую не следует употреблять часто, а лучше не есть ее вообще. К сожалению, сосиски очень вкусные, быстро готовятся, таким образом, они являются блюдом, которое любят, особенно маленькие дети, еще не осознающие того, какую роль играет здоровое и полностью сбалансированное питание.
Из чего производят сосиски?
В состав сосисок входят мелко измельченное мясо свинины или птицы, часто также кожа, когти, жир, вода, специи, вкусовые добавки в различных пропорциях. Часто мясо является незначительным процентом во всей сосиске, съедая ее, потребляем, прежде всего, жир. Покупая сосиски, стоит смотреть на то, что находится в их составе. В магазинах найдем три вида сосисок — из птицы, из курицы или индейки, свинины, и смешанные — из птицы и свинины, с различным содержанием мяса. Чем больше мяса, тем конечно лучше.
Так как же выбрать достойные сосиски?
Не стоит покупать никогда сосисок, содержащих не только мясо, а и жир, кожу, когти, их мелко измельчают и добавляют в сосиски низкого качества. Изготавливаются их из скелетиков цыплят и индеек, а у них кости они настолько мягкие, что их можно растереть в кашицу. Следует также отказываться от сосисок с соей, в их составе имеется больше сои, чем мяса. Покупайте сосиски, которые имеют короткий список ингредиентов, это свидетельствует о том, что в своем составе больше мяса, чем всякого мусора. Проверяйте дату годности сосисок и никогда не ешьте их после ее окончания, даже если их предлагают дешевле, не стоит вообще обращать на них внимания.
Качественные сосиски после того, когда их порежете слегка коричневые, жесткие и упругие и остаются долго свежими. Дешевые сосиски после того, когда их порежете в середине розовые, имеют овальную форму, они мягкие, когда их выжмите, можете стряхивать с них воду. Кроме того, они легко ломаются, даже если их оставим в холодильнике. Просто склад множества химических веществ.
Покупая сосиски в мясном магазине, всегда спрашивайте продавца об их составе и содержании мяса, магазин обязан вывесить такую информацию и в случае необходимости предоставлять ее клиенту.
Понравилась статья? Ставь лайк ♥♥♥ и подписывайся на мой канал ↑↑↑
© zen.yandex.ru/id/5aeeea08c71a92075eb5f76f «ЕДА & КУЛИНАРИЯ» | Все права защищены (При копировании ссылка на источник обязательна