Найти в Дзене
Маргошкины рецепты

ЯБЛОКИ,ЗАПЕЧЕНЫЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

2 крупных сладких яблока, 100 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке цедры лимона.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и творогом, затем аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.

Яблоки тщательно вымыть, обсушить, срезать крышечки. Ложкой вырезать сердцевину и часть мякоти. Наполнить углубления творожной массой, выложить в форму, рядом положить срезанные крышечки, влить 1/4 стакана воды. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.

При подаче посыпать тертой цедрой лимона, накрыть срезанными крышечками.

Еда
6,93 млн интересуются