Я перепробовала много рецептов пряников, но этот меня просто поразил! Они получаются такие вкусные, мятные и мягкие. В семе съедаются в тот же день, как их приготовишь.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 500 мл
- Маргарин или сливочное масло - 200 г
- Сахар - 3 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Мятные капли - 1 ст. ложка
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - пол щепотки
- Мука
Для сиропа:
- Вода - 1 стакан (200мл)
- Сахар - 3 стакана
Рецепт:
Замешиваем тесто. Муку добавляем до тех пор, когда тесто станет крутым, но мягким.
Раскатываем тесто, режем на кружочки.
Выпекаем в духовке около 30 минут до "сухой спички".
Сироп
Кипятим воду с сахаром до тех пор, пока он не начнет густеть. Остужаем.
Когда пряники готовы, остужаем их при комнатной температуре, а потом опускаем в сироп. Обвалянные в сиропе пряники убираем в закрытую крышкой посуду, чтобы они оставались мягкими.
Наши пряники готовы! Приятного аппетита!