Найти тему

Мятные пряники - просто пальчики оближешь!

Оглавление

Я перепробовала много рецептов пряников, но этот меня просто поразил! Они получаются такие вкусные, мятные и мягкие. В семе съедаются в тот же день, как их приготовишь.

-2

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 500 мл
  • Маргарин или сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 3 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Мятные капли - 1 ст. ложка
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Соль - пол щепотки
  • Мука

Для сиропа:

  • Вода - 1 стакан (200мл)
  • Сахар - 3 стакана

Рецепт:

Замешиваем тесто. Муку добавляем до тех пор, когда тесто станет крутым, но мягким.

Раскатываем тесто, режем на кружочки.

Выпекаем в духовке около 30 минут до "сухой спички".

-3

Сироп

Кипятим воду с сахаром до тех пор, пока он не начнет густеть. Остужаем.

Когда пряники готовы, остужаем их при комнатной температуре, а потом опускаем в сироп. Обвалянные в сиропе пряники убираем в закрытую крышкой посуду, чтобы они оставались мягкими.

-4

Наши пряники готовы! Приятного аппетита!