Найти тему
Вкусные рецепты

СОЧНИКИ с ТВОРОГОМ

Всем большой привет. Рада приветствовать вас на моем канале. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом по выпечке нежных и вкусных сочников. Для приготовления необходимы следующие продукты. ДЛЯ ТЕСТА: Муки - 300 гр.;
Сахар - 3 ст. л.; Сметаны -2 ст.л.; Сливочное масло - 125 гр.; Яйцо куриное - 1 шт.;
Соль - 3 ч.л.; Разрыхлитель- 0,5 ч.л. ДЛЯ НАЧИНКИ. Творог - 300 гр.( домашний), желательно, чтобы он был не очень влажным; Муки - 1,5 ст.л.; Но может понадобится и еще, это зависит от влажности творога. Сахар - 2 ст.л.; Сметены - 1 ст . л.; Ванильный сахар - 0,5 ч.л.; Желток, для смазки выпечки. Начинаем с теста. Смешиваем муку и разрыхлитель. Если мука у вас еще не просеяна, можете затем все вместе просеять, далее, берем объемную миску, в ней потом будем замешивать тесто. Масло смешиваем с сахаром. Можно миксером,можно растереть лопаткой (масло должно быть мягким, немного подталым). Затем добавляем соль, яйцо, сметану. И все вместе перемешиваем до однородной массы, сейчас желательно все перемешивать миксером. Теперь добавляем всю муку. И смешиваете все с масляной смесью. На минимальных оборотах миксера. Делаете это буквально полминуты, чтобы было легче замешивать тесто, как только все продукты соединились в крошку.

Уже руками, быстро замешиваете тесто и ключевое слово здесь-БЫСТРО-. Нужно лишь добиться однородной консистенции, если будете долго замешивать, в тесте успеет развиться клейковина и оно ( тесто), будет затянутым и тяжеловатым. Вымишенное тесто оставляем в миске , накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Минут за 20, до того как вынимать тесто из холодильника, можно заняться начинкой. Выкладываем творог в миску, добавляем в него сахар, ванильный сахар, желток, сметану. Все хорошо растираем вилкой. Можете использовать миксер на малых оборотах, только НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЛЕНДЕР. Иначе начинка будет жидкой. Но лучше всего конечно воспользоваться вилкой. Затем к перемешанной творожной массе, добавляем муку, пока 1 ст. л., перемешиваем и смотрим на консистенцию,если начинка будет жидковата, можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, а то будет не вкусно. Ну вот, начинка готова. Дайте ей постоять минут-10, чтобы сахар растворился. Если вы хотите чтобы ваша начинка была более однородной, то творог предварительно нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Теперь проведем некоторые подготовительные работы. Берем лист для выпекания (противень ) , накрываем дно пергаментной бумагой. Включаем духовку для разогрева на 200 градусов. Далее. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Немного вымешиваем, пробуждаем, затем делаем из него жгут.

-2

И делим на 9 частей. Можно на вес, это примерно 67 гр., можно просто на глаз. Затем каждый кусочек скатываем в шарик.

-3

Затем, каждый шарик разминаем в лепешку, можете сделать это руками, а можете помочь себе скалкой. Лепешка должна быть круглой формы. Толщина примерно 5 мм. Укладываем на одну половину лепешки, 1 столовую ложку начинки, и накрываем сверху второй половинкой. Накрываем практически встык, верх все равно потом немного съедет. По бокам прищипливаем уголки.

-4

Готовый сочник перемещаем на пергамент. И таким образом формируете все сочники. Когда все сочники сформированы, берем желток, добавляем в него 1 ч. л. молока или воды, разбалтываем и смазываем сочники. Причем смазываем и творог и тесто. Но, чтобы было красиво, сначала смазываем все тесто, а потом уже и творог, чтобы не попало на тесто крупинок творога. Выставляем противень в духовку на 25-30 минут.

-5

Причем через 15 минут, температуру в духовке убавляете до 180 градусов. Готовые сочники должны быть красивые,румяные и очень аппетитные. Ещё хочу вот что сказать, про небольшие трещинки на поверхности, их избежать, вряд ли удастся, но поверьте, они совсем не влияют на вкус. Осталось выложить сочники на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ну вот, теперь все готово и я желаю вам сладкого дня !

-6

Вас заинтересовал этот рецепт? На моем канале Вы можете познакомиться со множеством рецептов на разную тематику; выпечка и десерты; завтраки и обеды; подобрать нужные рецепты для проведения торжеств; подобрать детские лакомства. Заходите, выбирайте и подбирайте. Подписывайтесь: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются