Всем пиривЭт!Как всегда, в моих писульках ожидается многа букаф, так что если вы не любите читать, можете просто посмотреть картинки, я кстати не любил читать Войну и Мир, так как там было мало картинок.)Предыстория такова, я люблю готовить, но делаю это редко, можно сказать относительно недавно, я приготовил свой первый плов в казане, но, это был плов на газовой плите и в кастрюлевидном казане, хоть и чугунном. Но каково было мое удивление, когда первый плов не был шавлей, он не просто получился и был съедобным, он был очень не плохим, почему я так решил, потому что жена сказала, что теперь плов буду делать только я, к тому же ребенок с удовольствием его уплетал и эти два факта были лучшей наградой для меня.Если я собираюсь что то приготовить, я очень долго изучаю данное блюдо, читаю и смотрю разные рецепты и беру из каждого что то свое, собираю свой пазл. Но наблюдая за разными рецептами, я обратил внимание, что приготовление в основном делится на два вида, на домашней плите или открытом огне, дома я пробовал, получилось хорошо, но если дома получилось хорошо, то на открытом огне должно быть еще лучше!И вот я заболел идеей купить казан и к нему очаг. Я долго изучал этот вопрос, зима была длинная.)В итоге с казаном я определился, а вот с очагом возникли проблемы, он стоит денег и хороший очаг стоит больше самого казана. Начал искать решение, наткнулся на видео где очаг делали из автомобильных дисков, но делали на столько примитивно, что этот вариант я отсек сразу. Но сама идея с колесными дисками мне понравилась, к тому же у меня осталось 4 штампа от лансера 9 с 15 радиусом.Идея очень долго вынашивалась, рассматривались все варианты изготовления, но в итоге я остановился на одном, с дальнейшей перспективой использования. Возможно перспективы и не получится, но это не страшно, так как основная функция очаг для казана, будет работать в любом случае.И так поехали…
А теперь о задуманном, в большинстве случаев для очага достаточно двух дисков и ножки, но я решил сделать из 4х, потому что нет необходимости делать ножки так как высота получается нормальная, так же возникла мысль сделать не только очаг для казана, но и печь для запекания, конечно это все в теории, так как я не видел что бы кто то реализовал это из дисков, ну попробуем и увидим. Получается нижняя дверка работает как поддувало, как окно для уборки золы и как печь (в перспективе).Насчет эстетического вида данного девайся, да где-то криво, где-то косо, где-то некрасивые сварочные швы, но мы не профессионалы, делали не для выставки, а для дела)Хочу выразить отдельную благодарность за помощь своему другу Addremover и его Отцу.
Кому интересно, в блоге можно посмотреть как обжигался казан на данной печи и первый плов.
Всем спасибо за внимание, удачи на дорогах и не только!
Запись пользователя Mnemonik4 из сообщества Сделай Сам на DRIVE2