Характеристика пива:
Тип: Ламбик
Крепость: 5%
Начальная плотность сусла: 12,7
Горечь: 25,8 EBU
Цвет: 16 EBC
Lambic Bio производится в весьма узком географическом ареале в долине реки Сены и в юго-западной Брюсселя. Существует не более десятка традиционных производителя напитка. Для этого ламбика берётся хмель двух-трёхлетней выдержки,утративший резкость. Высокое содержание хмеля не придаёт пиву горечи,а только продлевает срок его хранения. Уникальность ламбика состоит в том, что пиво рождается благодаря добавления дрожжей в сусло. После кипячения сусло охлаждают в низких чанах на чердаках пивоварен. Окна по традиции открывают, чтобы штаммы микроорганизмов из долины проникли в помещение вместе со сквозняком. Позже сусло вместе с дрожжами перекачивают в бочки, где брожение пива длится, в зависимости от желаемого результата, от нескольких месяцев до трёх лет.
Gueuze (Гёзе) — это купаж (смесь) молодого и старого ламбика, который продолжает брожение в бутылках. Пиво Cantillon Gueuze, производства семейной пивоварни, работающей с 1900 года, является купажом из партий ламбика годовалой, двухлетней и трёхлетней выдержки. Сырьём для экологически чистого пива служат солод сорта «Пилснер» непророщенная пшеница и хмель сорта «Халлертау» двухлетней выдержки. Пиво непрозрачное, янтарного цвета. Вкус выраженный, кислый, зерновой, средней полноты, с различными цитрусовыми и яблочными нотами.