Найти в Дзене
ALLMULTICAM

Обзор "ФАНТОМА" от 5.45 Design

Не надо объяснять, что термобелье является очень важным элементом в системе слоев одежды. Подбери его не правильно и все остальные слои уже не будет работать так хорошо, как надо. Поэтому сегодня хотелось бы подробно рассказать про очень интересное белье первого слоя от 5.45 DESIGN. Модель называется - "Фантом".

-2

Начнем немного издалека. Есть такая итало-швейцарская фирма X-Bionic. Она делает топовое термобелье для профессиональных спортсменов. Белье супер продвинутое и достойно только самых лестных эпитетов. Когда 5.45 DESIGN начали создавать свою систему слоев для военных и сотрудников спецподразделений они обратились именно к опыту этой фирмы. И не просто заказали партию у самих биоников, или что еще хуже - не отдали на аутсорс в китай. Нет. Были закуплены итальянские швейные автоматы и развернуто производство. И в итоге фантом полностью изготовлен в России. Кроме того, цена оказалась даже бюджетнее. Комплект из фуфайки и кальсон стоит на текущий момент 9800. За эти деньги даже не получится купить одну фуфайку из тактической серии X-Bionic Combat. Но даже 10 тысяч за комплект - это все равно не мало. В белье за такие деньги все должно быть на высоте. Давайте посмотрим так ли это.

-3
-4
-5

Упаковка из плотного картона, присутствует высококачественная цветная полиграфия. Внутри коробки расписаны основные особенности белья сопровождающиеся фотографиями военных. В общем упаковку вполне можно назвать подарочной. Далее смотрим на состав. Полиамид в данном случае представлен нейлоном 6.6 - он очень прочный и износостойкий. Большое количество эластана позволяет белью экстремально тянуться. Вот пример с другим термобльем аналогичного размера. Видно, насколько фантом меньше. А при надевании он растянется и идеально примет форму тела. При этом после множества стирок белье не растягивается. К слову размер XS\S подходит до 48-го включительно.

-6
-7
-8

Ну и главное на что нужно смотреть при покупке дорогого термобелья - это крой. Давайте рассмотрим его поподробнее. Общий, или можно так сказать, "макро" крой. Тут учтена главная особенность белья именно первого слоя - оно должно максимально облегать. Фантом сидит, как вторая кожа. Не надо ничего одергивать и поправлять даже при сильных физнагрузках. Спинная часть не задирается. Пояс не сползает. В общем если бы не компрессионный эффект, то можно было бы забыть о том, что вообще что-то надето.

-9
-10
-11

На "микро" уровне все тоже супер. Применены 5 видов плетения ткани переходящих один в другой. Это офигенно смотрится и отлично работает. Манжеты, а также резинка по низу фуфайки и верху кальсон, широкие и эластичные. Очень хорошо держит. Далее на предплечье идет слой пор. Это место выделяет не много пота. Зато выполняет демпфирующие функции и при занятии спортом им удобно вытирать лоб. По всей внутренней поверхности руки вдоль шва до подмышки проходит слой ромбов. На локте и локтевом сгибе плетение сильно отличается. На сгибе применяется аэрационная сетка - самый вентилируемый вариант плетения для потеющих мест. А на внешней стороне применены так называемые "соты". Многоуровневая система довольно плотного плетения. Выполняет функции демпферов - налокотников.

-12
-13

"Налокотник" также закрывает сустав с боков, что уменьшает вероятность травматизма. Да и сустав получается довольно сильно утеплен. Далее на бицепсе расположена наиболее эластичная зона, которая опять переходит в демпфер - амортизатор плечей и спины. Этот демпфер отлично гасит и распределяет нагрузку. Например при ношении брони/разгрузочной системы/рюкзака. Во время силовых тренировок этот слой помогает при фронтальных приседаниях.

-14
-15
-16

Теперь спина. Это самая потеющая часть, поэтому почти по всей поверхности проходят "жабры", а где их нет, то "поры". Эти жабры являются объемным плетением очень сложной конструкции. По сути - это воздушные каналы проходящие вдоль тела. Их "стенки" - это ткань с большой площадью поверхности. В результате в статике сохраняется воздушная прослойка и нам тепло. Во время активных движений эти каналы сокращаются, что приводит к конвекции воздуха, как вдоль, так и поперек, что охлаждает тело. Плюс, за счет большей площади поверхности, пот эффективно впитывается и отводится наружу. Капля пота даже если она возникнет и поползет вниз будет мгновенно перехвачена следующим каналом. Вот так и получается многофункциональное белье, которое можно использовать почти в любой сезон и для любого уровня активности. "Поры" - это примерно то же самое, но в меньшем масштабе. А вот на фото пример видения "жабр" от конкурента - они гораздо мельче и каналов нет вообще, только "выпуклости". Соответственно и работать так хорошо это белье не в состоянии.

-17
-18

На грудной же части расположены абсолютно все варианты плетений. И наиболее вентилируемые и наиболее компрессионные. Еще хотелось бы отметить вышитый логотип на груди и пояснице. Данные по составу ткани, размерам и информации об уходе также вышиты на поясе майки и штанов. Это очень удобно, т.к. все ярлычки все равно отрезают, чтобы не кололись. А тут вся информация под рукой. Сами резинки очень широкие и отлично держат. Фуфайка не задирается, а штаны не сползают.

-19
-20

В кальсонах применены те же принципы. В районе суставов демпферы. Точно не помешают при проблемах с коленями. На сгибе максимальная вентиляция. В паховой области тоже предусмотрена зональность. В шаговый шов вшита ластовица. Она защищает ноги от трения швом и увеличивает удобство ношения. Фнтом носится с грубыми боевыми брюками, которые оказывают довольно сильную истирающую нагрузку, но по сравнению, наример, с термобельем от компании "Odlo", которое протерлось очень быстро - на "Фантоме" ни следа.

-21
-22

Раз уж зашла речь про носку - тут тоже прослеживается универсальность. Для начала просто, как белье первого слоя. Сначала мы носили его под вторым слоем ВКБО, т.е вафельным флисом. Но со временем осознали, что "магия" с жабрами и каналами работает и стали носить один слой вместо двух. При современной зиме такой подход отлично работает. Тепло в статике, а в динамике не жарко и пот отводится - нет ощущения "мокрой спины".

Второй вариант - это спорт. Раз уж X-Bionic - белье для профессиональных атлетов, а фантом ничем не хуже бионика, то почему бы его не использовать. Как правило, в залах засилье рибоковской продукции (к слову за не особо меньше деньги). При этом в основном она представлена яркой и удобной одеждой, но без такого многообразия реально работающих элементов. Во время динамичных движений не жарко и пот эффективно отводится, а с лица его можно промокнуть предплечьем. Во время отдыха между комплексами особо не остываешь и не замерзаешь. Во время движений майка не задирается, а штаны не сползают. В стойке на руках майка не падает на лицо. В общем удобство можно перечислять долго, но на самом деле лучше его почувствовать.

-23
-24
-25

Если подводить итог, то "Фантом" 5.45 DESIGN является действительно универсальным термобельем. Как по сфере деятельности (обычное/спортивное), так и по активности (для статики /для динамики), и по слоям одежды (может использоваться вместо первого и второго одновременно). Вот такая чудесная штука получилась.