Рецепт распространенного приготовления голубцов с подливой. Голубцы получаются сочными, ароматными, в мягкой капустной оболочке.Приготовьте по этому проверенному рецепту и ваша семья будет довольна сытным обедом или ужином. Подходит к таким гарнирам, как рис и картофельное пюре.
Для приготовления понадобится:
Капуста- 1,5 кг.
Фарш свиной (говяжий)- 0,5 кг.
Рис- 100 гр.
Лук- 3 шт.
Соль- 1 ч. л.
Вода -100 гр.
Перец молотый черный- 0,5 ч. л.
Лавровый лист
Чеснок- 2 зубчика
Подлива для голубцов:
Морковь- 2 шт.
Томатная паста- 70 гр.
Сахар- 2 ст. л.
Соль- 1 ст. л.
Мука- 1 ч. л.
Вода кипяченая- 600 мл.
Раст. масло -50 гр
Отварите рис до полуготовности, слабо соленый.
Капусту почистите и вырежьте кочерыжку. Налейте половину кастрюли воды, доведите до кипения и опустите кочан на 3 минуты. Затем, как капуста меняет цвет, вилкой снимайте верхние листья в тарелку. Затем следующие слои, пока не разберете весь кочан на мягкие листья. У листьев срежьте твердые основания или прожилки, чтобы легче было завернуть фарш.
Приготовим начинку. В миску выкладываем фарш, брать можно любой, на ваш вкус и наличие продуктов. Добавляем рис, соль и немного воды. Лук очистите и пропустите в блендере или натрите крупной теркой.
По желанию, можно этот лук слегка обжарить и затем добавить в фарш. Обжаренный придает другой вкус, с сырым, голубцы получаются сочнее. Можете раз от раза, менять рецепт. Пробовать приготовить разными способами, так и выбираются любимые семейные блюда)
Теперь сварим подливу. Морковь порежем мелкой соломкой или натрем на крупной терке. Обжарим до мягкости на растительном масле, затем добавим соль и сахар, размешаем и кладем муку, порубленный чеснок и немного тушим, пермешивая и добавляем томатной пасты, тушим 1-2 минуты и заливаем водой, примерно 100-150 мл.
Доводим до кипения и отключаем.
Заворачиваем в капустные листья начинку, формируем голубцы в произвольной форме, как Вам нужно.
В кастрюлю или казан, на дно положим немного капустных листьев и укладываем голубцы, каждый слой поливая подливой. Затем заливаем горячей кипяченой водой не до верха, кладем лавровый лист, специи и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим примерно 25-30 минут на медленном огне. Время увеличивайте, если у вас мясо в фарше из говядины. А с куриным фаршем, наоборот, варим 15-20 минут.
После готовности даем настояться минут 15. Подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.