Ингредиенты:
1 килограмм мякоти говядины
6 луковиц
2 зубчика чеснока
100 грамм свиного жира
3 столовые ложки томат-пасты
4 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки молотого тмина
1 лимон
4-6 листьев салата
5-6 веточек петрушки
1 столовая ложка красного молотого перца
Соль
Способ приготовления:
6 луковиц очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
2 зубчика чеснока очистить и растолочь.
Лимон вымыть и с половины снять цедру теркой.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить 100 грамм свиного жира, обжарить на нем полукольца лука и растолченный чеснок.
1 килограмм мяса вымыть, срезать пленки и нарезать на куски.
Добавить в сковороду 3 столовые ложки томат-пасты, положить мясо, посыпать 1 столовой ложкой красного перца, влить немного горячей воды.
Закрыть сковороду крышкой и тушить гуляш при небольшом нагреве до тех пор, пока мясо не станет мягким. Если вода будет испаряться слишком быстро, то ее можно доливать.
В конце тушения добавить в сковороду 0,5 ложки молотого тмина, лимонную цедру с половины лимона, посолить и залить все 4 столовыми ложками сметаны.
Перед тем, как выкладывать гуляш на тарелки их можно сервировать листьями салата, петрушкой, свежими овощами.
От меня: у блюда просто непередаваемо оригинальный вкус – сметана, тмин, лимон и красный перец придают мясу необычайную пикантность. Мы уже готовили такой гуляш раза 4. сильно понравилось ))
Ставьте лайк, если любите готовить и покушать, подписывайтесь на мой канал и будете регулярно видеть в своей ленте новостей интересные материалы на похожие темы.
Читайте другие интересные статьи:
Готовим пельмешки дома прозапас